加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,245,426
  • 关注人气:3,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弗格森恼羞成怒(二十七)

(2014-05-14 06:51:20)
标签:

体育

人物

分类: 他山之石

温哥温格

弗格森恼羞成怒(二十七)


          弗格森恼羞成怒(二十七)

    这个赛季,阿森纳取得23胜、9平、6负的战绩,胜率达到60.53%,拿到了78分。曼联积77分,以一分的劣势屈居亚军。

 

    弗格森有点恼羞成怒,他批评阿森纳说:“他们犯规的次数比以前的温布尔登还多。”

 

     温格回敬道:“他说什么不关我的事,只是他这么说显得比较笨而已。”

 

    后来,弗格森觉得自己的话有失风度,便告诉媒体说他为此事给温格写了一封道歉信。温格则说:“如果他写了信,那么肯定是用马车送过来的,因为我到现在还没有收到。”

 

    5月16日,阿森纳与纽卡斯尔展开了足总杯的决战。此时,“枪手”已经从联赛冠军的陶醉当中清醒过来,恢复了对比赛的专注。决战的局面完全被“枪手”控制。“枪手”上下半场各入一球,2比0战胜纽卡斯尔,抱得足总杯,收获了“双冠王”,这是俱乐部有史以来第二次获得这样的荣誉。

 

    俱乐部主席伍德坐在办公室里,看着球队夺冠的照片,像看着一群美丽的姑娘,心里乐开了花,眼睛放着电光,浑身的小细胞都美得闭不上嘴。在这张照片上,伍德看到的不仅仅是一支冠军球队,还有阿森纳的未来。这个未来就在温格身上。千军易得,一将难求。阿森纳有幸有了一位出色的“上将军”。

 

    伍德还记得当年他正在为主教练的事大伤脑筋,戴恩送来了一份教练推荐人选的报告,他在报告上第一次看到了温格这个陌生的名字。由于陌生,所以也看得很仔细。

 

    伍德从报告中知道,温格1949年10月22 日出生在法国斯特拉斯堡;16岁时才进入杜特伦姆队,参加地区丙级联赛;1969年成为穆特齐格的业余球员;1973年加入穆尔豪斯,这是一家半职业的俱乐部,属于法国乙级联赛;1975年加入了斯特拉斯堡队大学生队,并在斯特拉斯堡大学学习;温格与斯特拉斯堡签定的是职业球员的合同,但他的工作主要是协助主教练希尔德指挥预备队;1979年,斯特拉斯堡队赢得法甲冠军,但温格并不是主力球员; 1980年退役; 1984年担任南锡队教练;1987年出任摩纳哥队主教练,并在1988年带领摩纳哥队赢得法甲联赛冠军;1991年,带领摩纳哥队赢得法国杯赛冠军;1992年,带领摩纳哥队打入在葡萄牙里斯本举行的欧洲优胜者杯决赛,但是以0比2不敌德甲不来梅队获得亚军; 1995年,来到日本J联赛,执教名古屋鲸八队,同年被评为日本J联赛最佳教练;1996年,带领鲸八队赢得日本天皇杯、日本超级杯冠军。

 

    在伍德看来,温格的球员生涯毫无亮点,他在教练岗位上取得的那些成绩也不能够成为其入主阿森纳的有说服力的证据。

 

    伍德对温格的家乡颇有好感,在过去的150多年里,那个地区一直是德国与法国争夺的范围,曾经几度易手,那里的人大都兼有法国人的浪漫与德国人的严谨。

 

    伍德现在回想起来,已经说不清到底是戴恩的坚持,还是因为俱乐部财政的困难让他最终选择了温格。但如果当时俱乐部有更多的钱,也许自己就不会被戴恩说服。

 

    是要感谢戴恩,还是要感谢俱乐部缺钱?伍德觉得这是一个既无聊又有趣的问题。

有些事,没有钱是办不成的;有时候,钱又会淹没许多可能性。总之,穷出奇迹。穷,不一定是一贫如洗,穷有时候是一种心态。

 

    这一年,1996年加盟阿森纳的荷兰人博格坎普被评为球员联盟的年度最佳球员和记者协会评出的年度最佳。

 

    这一年,温格被评为英超年度最佳教练。

 

    温格并不像队员们那样激动,因为这一切离他心中的理想还很遥远。他的梦想不仅仅是几个冠军奖杯,也不是多少荣誉称号,而是在阿森纳演绎他的“完美足球”,实现他的艺术足球梦想。他需要为此建设一支更完美的球队,这支球队是全攻全守的,简单、快速、充满力量,把握住千分之一秒即将流失的机会,然后一击制敌。同时还要有一个能够与“完美足球”相匹配的舞台——阿森纳的新主场。

 

    比夺得“双冠”更令温格高兴的是,阿森纳的训练中心已经开工建设。借着大家一派喜悦兴奋的当口,温格又向俱乐部董事会提出了新建俱乐部主场的建议。董事会很快同意启动前期调研工作。

 

    喝酒不醉最为高做梦不睡才算奇。做梦容易,不忘记梦则难,把梦变为现实则更难。只有当自己的梦成为他人眼里的可能之时,梦才会有落地生根的机会。温格是一个善于做梦又精于逐梦的人,他知道梦与现实的距离,懂得为梦创造成长的环境。为此,温格把自己的梦想,分解为一段一段的“可能”,然后鼓动整个团队为这个“可能”而奋斗。一段“可能”变现之后,人们则看到了另一段“可能”,于是,他的梦便有了雄厚的基础,他自己便拥有了一种魅力。

 

    温格一刻也没有停止球队的建设,他四处寻找着能够演绎美丽足球的苗子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有