加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,643,499
  • 关注人气:3,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第42回:三座大山齐推翻  翻身奴奴乐翻天

(2013-09-01 07:38:50)
标签:

体育

中超

分类: 戏说球事

2013中超演义

第42回:三座大山齐推翻  翻身奴奴乐翻天

 

愚公移山一瞬间,三座大山齐推翻。

翻身兄弟把歌唱,歌罢懊恼是旧颜。

       第42回:三座大山齐推翻 <wbr> <wbr>翻身奴奴乐翻天

    各位看官,中超出大事了!出惊天大事了!你道出了何等大事?天翻地覆的大事,压在中超小兄弟们头上的“三座大山”一齐被推翻啦!拔寨嗨!拔寨嗨!拔寨嗨!

进入8月25日以后,上天便显出异象,有色有味的空气,色渐弱味渐淡,天空不时有白云悠然飘荡,太阳如来一般笑着,似乎要吐露什么秘密。到了30日,空气竟然变成无色无味,太阳忽然变得比灯光还明亮,人们纷纷打开紧闭的门窗,美女们成群去购买防晒霜。

 

    果然,30日晚上,中超便“地震”了。保三争二的国安被保级的亚泰招安了,弄出了个6级“地震”;几乎同时,竞选“二把手”的鲁能被保级的申鑫给“撸”了,震级达到7级。谁也没想到,这都不过是大震的前兆。

 

    31日,天津卫,爆出2013中超最大冷门,整出了个8级大地震。攻无不克、战无不胜、水不能阻、山不能挡、横扫江湖、威震亚洲的中超老大广州恒大被泰达运进了“天井”里。泰达受到亚泰、申鑫的启发、激发,来了个大爆炸。比赛刚刚进行到第15分钟,郑智中场实施犯规战术,拉倒泰达外援瓦伦西亚,泰达获得再平常不过的任意球,外援安德烈奇尼奥大脚将球向禁区送去,皮球在空中飞行,定神向禁区观瞧,只见禁区内一片恒大红海,只有一个“泰达白”疑似向门前移动,一闭眼直奔白点落将下去,那个白点正是泰达外援帕尔塔鲁,只见帕尔塔鲁高高跃起,甩头将球顶入球门,泰达1比0取得领先。恒大没能继续下半场“惹不起”的规律,泰达将1比0保持到底,至此,中超的“三座大山”统统被推翻。

 

    之后,上海虹口体育场又发生了余震。掉进保级泥潭的卓尔客场挑战保级无忧的申花,卓尔开场第14分钟点球依靠点球获得领先。第35分钟,申花同样依靠点球将比分扳平。爆点发生在第92分钟,执法本场比赛的泰国裁判判罚了第三个点球,点燃了卓尔球员的怒火,斗牛一般的朱挺欲将裁判拱翻在地,并踢上若干脚,幸好被斗牛士一般的队友死死缠住,才让这位泰国裁判化险为夷。不过,朱挺还是被红牌罚下。最终,申花以2比1险胜卓尔。

 

    联赛的趣味之一,就是耐人寻味,值得细细品味。长长联赛如同长长的大河,不同的河段,有不同的姿态、不同的波澜,你知道它的反复无常,可你搞不清为何反复、何时无常!

 

    中超第23次大战,波澜起伏、惊天动地,似乎天翻地覆,可是,当你平静下来却发现,其实一切照旧,“三座大山”的位置没动,保级队伍的秩序未变。此乃天意?还是人意?管它是谁的主意,能过把瘾就是好创意!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有