加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,547,961
  • 关注人气:3,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第十回:鲁能星星亮晶晶 中能海鲜水灵灵

(2013-04-08 06:44:55)
标签:

体育

中超

分类: 戏说球事

2013中超演义

 

第十回:鲁能星星亮晶晶 中能海鲜水灵灵

 

胜负寻常事,胜负是心事;

人若无心事,天下无难事。

     第十回:鲁能星星亮晶晶 <wbr>中能海鲜水灵灵

    书接上回,这中超联赛来到第四轮,许多球队到了个临界点上,鲁能、中能三连胜后,希望继续上行,而富力、卓尔吃了三个零蛋,当然希望换换口味,至少是能吃上“一根油条”。

 

    事不过三,三生万物;三,往往是转折、质变的节骨眼、关键点。果然,中能下调了自己的运行轨迹,也成就富力止住了连败,双方战成1比1,各自收获了1分。曾经豪言主场拿下国安的卓尔,此番主场没能止住颓势,再次0比1小负“满汉虎”阿尔滨,让“满汉虎”新赛季第一次尝到的了3分“肉味”。

 

    鲁能以2比1战胜泰达,拿下了四连胜,继续暂列榜首,同时也让“津门虎”天津泰达的“工作餐”由一根油条换成了一个鸭蛋。“平津王”韩鹏替补登场,贡献了一记绝杀。

 

    “泰山鹰”山东鲁能在赛前整出了两字:“清零”。让胜利从零开始。胜是败的母亲。胜,易生“牛逼”;“牛逼”大了,易让人肏了,或是给人吹炸了。“清零心态”是避免骄傲受孕的好“套套”。不过,这个东东虽然管用,但没有操作规范,没有统一模式,操作方法复杂,尤其是对心理素质要求高,稍不细心、耐心、用心,就会“漏”了,所以,要保证长期使用,次次成功,“一班的”做不到。需要用“360”杀毒软件,日日杀、日日升,外加个性化服务,才可能保证功效。

 

    2013版的鲁能“泰山剑”,最鲜明的特点是:整体。整体攻、整体防、整场比赛不放松。整个是一群狼,没有虎、也没有羊。四场比赛,七个进球,一个失球。七个进球由七个球员完成,不知道这是不是中超的一项纪录?鲁能大球场,星光新天地。鲁能星星亮晶晶,没有最亮的那颗星。这是鲁能之优亦是鲁能之忧。优在发挥了“剑”的长处,忧在“剑锋”尚欠锋利、剑尖还欠磨砺。

 

    “崂山鹰”青岛中能,今年成了青岛球迷的“小海鲜”。大排档、木桌子、水灵灵的小海鲜、泼辣辣的小海风,我去,那叫便宜!哇塞,那是一个爽啊!小海鲜,贵在鲜,季节性也强。中能要把这“大排档”经营好,可不是件容易的事。

 

    “九头鸟”武汉卓尔四场比赛都输了,都是小负,大多场次输得不算难看。人们都说,小富即安。但江湖人士对“小负”的功力还了解不多,它的神功就是可以让“小负”者似醒还醉、悟兮恍兮!卓尔就是让“小负”弄得越发“不群”了。

 

    惨败往往是转折点,小负则可能“持续发展”。许多人都是不掉进黄河不死心,不见棺材不落泪。

 

    上海“黄浦三鳄”之申鑫主场1比1平了宏运,申花与绿城互交了白卷,只有东亚以2比0战胜亚泰。总算是都没饿着。

 

    这2013中超江湖大战才刚刚启了个头,便有人生了归隐之心,卓尔的教头郑雄先生在新闻发布会上公开了辞职了想法。郑先生的脸上挂满了满腔的不舍、不服与无奈。归去,果真能省却烦恼无数?

 

    因赛程调整,恒大与人和本轮休战,“银狐”里皮和“钱无忧”许家印先生看完鲁能与泰达的比赛,两人四目相对,各自会心一笑。

 

    各位看官,你说里皮、家印为何见得鲁能座上榜首,反而心生欢笑?您先喝杯明前茶,俺也喘口混沌气,容在下以后给您揭开秘密。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有