加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,790,206
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第七回:根宝预言连沪争霸  恒大妖人谁能拿下

(2013-04-02 06:57:34)
标签:

体育

中超

分类: 戏说球事

2013中超演义

 

第七回:根宝预言连沪争霸  恒大妖人谁能拿下

 

留下买花钱,趱入种植园,

深耕浅种罢,风光落谁家?

 

     第七回:根宝预言连沪争霸 <wbr> <wbr>恒大妖人谁能拿下

    话说中国足坛老英雄、性情中人徐老根宝,十数年来省吃俭用,呕心沥血,潜心耕种自己的足球园子,终于耕耘出满园春色。数朵好花被富贵人家看中,买去摆进富丽的厅堂。徐老精心呵护着剩下花花草草,并把他们送到了中超一展风采。徐老自是好生高兴。

 

    想当年,也就是在中国足球职业联赛创立之初,根宝可是中国足坛的“宝”。1994-1996年,徐根宝执教上海申花3年,依次收获了季军、冠军和亚军。那时,甲A球队见徐氏申花无不如临大敌。即使是当时的“霸主”大连万达也曾经以0比3、2比4的大比分败根宝手下。

 

    今年,徐老把教鞭交给了国产教练高洪波,扶持这位后辈带着一帮青年才俊征战中超,三轮比赛下来,东亚二平一负,仅积2分,战绩并不算好,但徐老依旧是信心满满。

 

    此番他随队来到大连,看到李明率领的以辽宁本土球员为主体的阿尔滨队,更是心生诸多感慨,他说:“大连足球和上海足球,三十年河东,三十年河西,关键是要出人才,恒大也没出人才,恒大只是用钱买了人才。中国足球要想上去,还是得有人才,所以恒大也搞了足球学校,这是对的。我在上海这十几年,一直从事青少年的培养,虽然转会走了7、8个,但我们还能冲超成功,说明还是要有后备力量才有希望。‘连沪争霸’现在没了,但总有一天会回来。”

 

    徐老的足球情怀着实让人好生敬佩。不过,中超豪强们一时还顾不上细细品味徐老的体会,因为还有个恒大的埃尔克森让他们不得不敬畏。

 

    恒大今年从巴西引入的“双枪将”埃尔克森,三场比赛攻入六球,场场有球入,个个都精妙,每每掀高潮,无人不尖叫,一时被江湖人士视为“妖人”。

 

    你道这“妖人”有何本事?一身“泥鳅功”,网不着、拿不住,滑得很;一付“无影腿”,行如风,快似电,来去无痕,神鬼莫测;一双“霹雳脚”,左能踢鬼,右能打神,出奇不意,干净利落,只见球入网内,不知脚起何处;更兼头如一柄“乌金锤”,耍得巧妙,用得恰当,一锤即出,无门不开。这“妖人”让中超后卫们大脑的血液不会拐弯,双腿都渐渐懂得了尴尬之态。这“妖人”也成了所有对手心中的一大恶魔。

 

    自从这“妖人”埃尔克森来到恒大,“神枪手”穆里奇在中超已经算不上神奇,如何“捉妖”成了各路豪强最大的课题。立志与恒大一较高下的几家豪门纷纷研究“降妖”之术、“缚妖”之策,“捉妖”成了它们共同的心愿,而那些中小门派也不免担起心来,豪门要是果真能降住恒大的“妖人”,自己的“枪手”今后还能不能破门?

 

    “妖人”埃尔克森能在中超风流几时,中超能不能跟着“妖人”学会风流潇洒?且待下回咱们慢慢道来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有