加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,737,851
  • 关注人气:3,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

里皮的阵型与恒大的真形

(2012-10-29 06:37:37)
标签:

杂谈

体育

分类: 足球闲事

里皮的阵型与恒大的真形

 

    里皮不愧是大牌,总有让人意想不到的出牌.这不,在事关夺冠的一场大战中,里皮在比赛只进行了四分之一的时间段,不仅一下换了两员大将,而且换了阵型,调整了打法.少有教练敢如此出牌。虽说里皮的换人与变阵并未显现奇效,但恒大毕竟凭借郜林在比赛最后时刻的一粒进球,提前一轮收获的2012年中超联赛的冠军。

 

    恒大结束了中超以来无任何一支球队蝉联冠军的历史,创造了中超一段新的传奇。这个传奇不能归功于里皮,只能归功于许家印许老板。更确切地说,应该归功于许老板的金钱。没有许老板的金钱,就没有里皮及里皮手中的大牌球员。但是,里皮可以改变恒大的阵型,却难以改变恒大的真形.因为恒大的真形受制于中国足球的真形。

 

    阵型可能改变一场比赛的结果,阵型改变不了中国足球的命运。金钱可以决定一支中超球队的强弱,金钱决定不了中国足球的强弱。阵型、金钱以及外援、外教都不是中国足球发展的关键因素。

 

    我们在议论一个人的遭遇时,常说“性格决定命运”。而中国足球的命运就是由中国足球文化特质以及由这种特质所带来的相应的体制机制决定的。足球在中国,既不属于生活,也不属于生意,只是“面子”。这让足球在中国很丢“面子”。

 

    恒大还将在中超继续保持强势。中国职业足球由“辽时代”、“鲁时代”,进入了“恒时代”,一个新的王朝建立了。但是,如果没有体制机制的变革,王朝的更替在人类历史上是没有进步意义的。王冠代表着荣耀,王冠拥有着的更替并不标志着进步,也并不必然带来时代的前进。只要你有钱并敢于比他人投入更多,你就可以在中超建立一个新的王朝。但新王朝并不必然带来中国足球的新发展。

 

    有人愿意投钱,对中超是件好事。但如何把金钱转化为中国足球的发展与进步,并不是一件简单容易的事。希望中国足球管理者中,能出“里皮式”的人物,“里皮式”的群体,用“里皮式”的果敢,转换中国足球发展理念,改造中国足球文化,改革中超的体制机制,别让老板们的金钱付水流去。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:麻将与足球
后一篇:皇马小夜曲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇麻将与足球
    后一篇 >皇马小夜曲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有