加载中…
正文 字体大小:

人与足球的共同胜利

(2012-07-02 07:05:42)
标签:

体育

杂谈

分类: 隔岸观火

人与足球的共同胜利

               人与足球的共同胜利

    西班牙队以4:0的悬殊比分战胜了意大利队,取得了一场没有悬念的胜利,再次赢得欧洲杯。这一届欧洲杯,这个颁奖盛典,大大丰富了足球的内涵。这样的胜利与对胜利的奖赏,不仅是西班牙人的胜利,也是足球的胜利,更是人的胜利!这是人文足球的盛典!这是艺术足球的胜利!

 

    西班牙人创造了足球艺术的新高度、新内涵。什么力量足球,什么技术足球,什么南美风格,什么欧洲打法,都在他们的足球中成为浮云。西班牙人告诉世人,足球是身、心、灵统一运作的游戏,身体是基础,心智是保障,心灵才是统帅。足球不是肉搏战,也不技术秀,而是身心灵共同创造的艺术。技术与力量融为一体,智慧与心灵合二为一,美感与胜利亲密无间,他们让足球登上了艺术的圣殿,这无疑是足球的伟大胜利!

 

    欧足联让足球回归于大众,为人们创造了全新的颁奖盛典。西班牙队员夹道欢迎意大利队登上亚军的领奖台,颁奖人与球迷站在一起,儿童与球星共享欢乐,球员与家人同享成功等等,这一切无不向世人宣告:足球是服务于人类的,胜利是属于球迷的,生活是充满温暖的,未来是充满希望的。这无疑是人的伟大胜利!

 

    这届欧洲杯,是人文足球的欧洲杯。西班牙足球的胜利,是艺术足球的胜利,是人与足共同的胜利。人的创造精神永存!人文精神的光辉无价!

 

     足球乌托邦

方寸以忽悠娱乐足球、经营足球、文化足球为乐。

人生在左右之外,胜负在你我之外,快乐在输赢之外。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:娱乐中的商战
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇娱乐中的商战
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有