加载中…
正文 字体大小:

赏心乐事谁家园

(2012-07-03 06:42:51)
标签:

体育

杂谈

分类: 戏说球事

赏心乐事谁家园

 

       赏心乐事谁家园

   牡丹亭》中的花季少女杜丽娘走出闺阁,来到后花园,触景生情:“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天,赏心乐事谁家园?朝飞暮雪,云霞翠轩。雨丝风片,烟波画船。锦屏人忒看的这韶光残。”情窦初开的少女杜,猛然发现,原来这赏心乐事、良辰美景,都在别人的生活里。一道屏风把自己与景色隔离开来,外面的大好春光与自己并无关系。

 

    由是,感春伤怀,竟做了一场春梦,梦见书生柳梦梅,手持柳枝寻找到她身边,深情无限地说:“则为你如花美眷,似水流年,是答儿闲寻遍。在幽闺自怜”。两人“转过这芍药阑前,紧靠着湖山石边。和你把领扣松,衣带宽。”这个生命突然觉醒,春意盎然,蓬勃难挡,“情不知所起,一往情深”。从此生死相许,无怨无悔。

 

    正是,“不到园林,怎知春色如许?”2012之夏,欧洲杯再度开园待客,中国球迷举项如鹅,沉醉其中,彻夜不眠。仔细看去:原来争奇斗艳正欢,似这般都出于异国西天。良辰美景旁观看,人家过年咱穷欢!暮睡晨起,人瘦衣宽,街谈巷议,欧洲足坛。举国人皆垂涎这豪门宴。数字化与信息技术日新月异,去掉了千里万山的时空屏障,世界人与欧洲杯可以因此“天涯共此时”、异国共婵娟。

 

    人家娶媳妇,咱花钱直播人家的喜事,就跟自个儿迎新娘似的,无比快活。也许,中国足球人、媒体与球迷,也会逢春感怀,洗洗睡了之后,也做春梦一场,梦见球神“裘如意”,脚踏足球来到中国足协,深情厚意地说:“则为你神州华夏,亿万民众,是答儿忙寻遍。在绿荫自怜。”之后,与足协携手走过漫漫五环路,紧卧于鸟巢旁边,相互把领扣松,衣带宽。情深深、雨濛濛,不觉云雨中。中国足球从此有了新的生命,横空出世,蓬勃而生,势不可挡,雄霸天下。

 

    梦醒之时,但闻歌手郑智化的歌声随风而至:云雨中这点痛算什么,看人家,抱娇妻,至少我们还有梦……

 

巴萨人的名片

方寸以忽悠娱乐足球、经营足球、文化足球为乐。

人生在左右之外,胜负在你我之外,快乐在输赢之外。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有