加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,840,825
  • 关注人气:3,763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

捷克戏波兰

(2012-06-18 06:52:38)
标签:

体育

杂谈

分类: 戏说球事

捷克戏波兰

 

    捷克戏波兰

    捷克与波兰对决,结果是1:0,捷克小胜,并且出线。而首轮大胜捷克的俄罗斯却负于希腊,打道回府。正应了一句老话:奶胖不算胖。

 

    型男未必就是猛男。捷克队与波兰队的小伙子块头都不小,但从比赛中的表现看,捷克小伙确实猛,波兰小伙却有点软。做个猛男不简单,不光是体力活,更是技术活。做个有技术、有力气、有脑子的猛男,不容易。世上无易事,时时要登攀!

 

    世风日下,安全套不一定安全,头套却具有安全功效。戴了头套的捷克门将气定神闲、闲庭信步。没戴头套的波兰门将左封右堵、疲于奔命。人人都梦想意料之中,事实常常意料之外。

 

    你一拳,我一脚,打成平手。你两拳,我一脚,高下已分。上半场,捷克与波兰,各攻各的一条边路,你一拳我一脚,打得好看。下半场,波兰两个边路都软了,两个“波”都让捷克撕下了屏障,任其蹂躏,不好看了。

 

    人总是要死的,但死的姿态有不同。有人惊恐万状、垂死挣扎;有人泰然自若、夕阳晚霞。捷克与波兰并没把生死大战演绎成恐怖大片。场面还算激烈,动作也算文明。胸怀与境界不是秀出来了,而是危难之时做出来的。

 

    反击,不是百米赛跑,只知道低头狂奔,不知道抬头看“路”是不行的。“路”是什么?是你自己奔跑的路、对手封堵的路及队友接应的路。不会看路的球员,跑得越快,“死”得越丢人。看看捷克队那个进球,可以体会什么是有效的快速反击。

 

    节奏产生美,节奏出效率。声音没有节奏,难听;舞蹈没有节奏,难看;生活没有节奏,难受。踢球没有节奏,难看也难受。捷克踢出了节奏,也就踢出了自信、从容与胜利。波兰没有踢出节奏,也就踢出了焦急、混乱与难看。无论做什么事情都莫忘记:节奏致胜。球队的核心或领袖,不是那个有时一锤定音的人,而是那个能够适时调整节奏的人。不能把握节奏只能一锤定音的球员,可以成为偶像,但绝对不能成为领袖。

巴萨人的名片

方寸以忽悠娱乐足球、经营足球、文化足球为乐。

人生在左右之外,胜负在你我之外,快乐在输赢之外。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有