加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,457,235
  • 关注人气:3,841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绿城输也金贵

(2011-03-16 19:11:26)
标签:

体育

杂谈

分类: 足球闲事

绿城输也金贵

 

绿城输也金贵

 

    初登亚冠的绿城初战2:0,次战0:3,总比分是2:3。这个结果不算好,也不算差。从两场比赛的场面上看,应该算是5:5。理应得到掌声。其原因如下:

 

    打出了少有的血性。中国球队在国际比赛中,往往遇强队则缺少置死地而后生的气概,遇弱队则缺少泰山压顶的气势。罕见酣畅淋漓的赢,常有窝窝囊囊的输。绿城在两场比赛中,不信邪,不怕虎,有一股子武松醉打猛虎的好汉精神,初现胆气、豪气、英雄气,金贵得很。

 

    体现出指导思想上的进步。面对强于自己的对手,绿城没有选择中国队通常使用的防守不反击战术,而是坚持以我为主,打自己的东西。并不是立足于反制约,而是尽力去制约对手。以这样的指导思想去比赛,才可能于输赢之外,有更多的所得。失的是一场球,得的是越来越会踢球。那种屯兵打后场,打乒乓球式的防守,除了失球、失分、失面子,还失去了锻炼成长的机会,永远也不会有真正的得。在过度功利化的今天,绿城的做法,同样金贵得很。

 

绿城输也金贵

 

    赢得了尊重。可以说,日本队面对亚冠“处女秀”的绿城,多少是有些托大的。绿城的表现在其意料之外,这也是绿城首场比赛越打越主动的因素之一。但无论如何,绿城给了日本队当头一棒,相信他们今后不敢再渺视中超诸强。绿城用行动,赢得了尊重,赢得了球迷,也为中超球队赢得了信心,这一点更加金贵。

  

    找到了差距。绿城虽说大场面上没输,但球员的战术素养、技术水平方面的差距是显而易见的。绿城场面上的平局,靠拚劲,还靠对手的“没想到”。绿城平了场面,输了细节。绿城的赢,多多少少也有一点运气在。能够清楚地看到差距,也是金贵的。

 

    细节的改进,需要过程。不以一场比赛的输赢论英雄,而以成长观来评价球队,才能让更多的球队不再患得患失,敢于为成长而去比赛,才能为球队的进步提供良好的环境。让大家共同为绿城叫好!给绿城加油!请宽容进取中的失败者。

 

绿城输也金贵


方寸以忽悠娱乐足球、经营足球、文化足球为乐。

人生在左右之外,胜负在你我之外,快乐在输赢之外。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有