加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,820,614
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青岛见证鲁能“婚约” “新娘”并不看重局点

(2010-10-20 20:16:02)
标签:

体育

分类: 乱弹球事

青岛见证鲁能“婚约” “新娘”并不看重局点

 

 

    自打鲁能主客场双杀北京国安,鲁能与中超“金杯”的关系,就迈过了眉目传情的“暧昧”阶段,开始了公开透明的“恋爱”。 相较于鲁能的憨实,“金杯”要有情调多了。鲁能原本想请“金杯”喝一顿“正粥”(郑州),就把婚约定了。可“金杯”死活不答应,兄弟“青岛”不从美丽的“爱琴岛”上带来“爱情鸟”祝贺,咱怎么能登记领证呢?

 

    尽管上海大度仗义,虽说和鲁能是多日的情敌,却还是提前一天从寒冷的长春送上了祝福的“申花”。但是,“金杯”依然觉得,粥铺里,一束“申花”,这样的订婚现场也太“混搭”啦。还是大明湖畔,一簇簇“申花”,一对“爱情鸟”,更和谐,更浪漫,更富有情调。

 

    鲁能的郑州之行,正应了一句老话:心急吃不了热粥。鲁能泰山,力气头不小,身材也够俊朗,就是缺一点机智,少一点酷。所以,少不了有朋友拿“蒜味”来调侃,免不了情敌们拿“葱味”来嘲讽。

 

    “金杯”与鲁能的爱情面上看如胶似膝,实质上仍有危机潜伏着。“金杯”的心里对鲁能是有一些不满意的。总起来说,她对鲁能有“两点不满、两个希望”。她觉得:鲁能这青年沉稳劲是有,却少了些激情,该快的时候大都快不起来,虽说多数情况下结果还能够接受,又总感觉“味道”不足,不太过瘾,这是一点不满。第二点不满就是防守意识不强,防守能力欠佳。自己屡屡遭到“骚扰”,每每有人突然“造访”,还有不少人常常“登堂入室”,弄得十分尴尬,连亲戚朋友都看不下去了,可鲁能的防御能力一点也未见提升,老是提心吊胆,让人闹心。

 

    她对鲁能的第一个希望是不留遗撼地走进婚姻殿堂。在“金杯”看来,从恋爱到订立婚约再到举行婚礼,可不仅仅是个流程问题,重要的是一个完善的过程。一个恋爱中人的,应该给人耳目一新的感觉。如果鲁能能够以爱情为动力,与青岛兄弟切磋好技艺,到长沙带回点“惟楚有才”,去江西学到些“亮剑精神”,再从上海引进点“国际派”,通过“请进来、走出去”,不断地完善自己,出息成一位风流倜傥的“新郎”,使人们对爱情的力量产生由衷地赞叹,“金杯”觉得这样才算得上园满。她对鲁能在河南“直奔主题”的表现多少有点伤心。

 

    她对鲁能的第二个希望是认真。世界上怕就怕认真二字,中国人就不够认真,中国足球队员最缺的是认真。认真研习技术、认真琢磨战术、认真踢好每一脚球,“球事儿”就能成“好事儿”。“金杯”特强烈地期望鲁能走出国门、走出亚洲,表现出中国男子汉的气概,展现华夏纯爷们的风采,也好让自己再参加一年一次的“亚俱杯”聚会的时候,能够光鲜光鲜。过去老是“椅子”还没坐热乎,就被人家撵回家了,这很让人扫兴。当然,“金杯”也知道这需要一个过程,她希望鲁能一步一个脚印地前行,在任何情况下都不放弃。只要鲁能认认真真地踢好每一场球、每一脚球,她就满意了。

虽说“金杯”已经默许了鲁能在本月23日“办证”的想法,但她还要看一看鲁能对待青岛兄弟的态度。假如鲁能一门心思都是自己的好事,见兄弟来了心浮气躁,没有在老少爷们面前表现出应有的技术水平和精神面貌,她决不会迁就。婚前没有点规矩,婚后岂不更乱了方寸!

 

    “金杯”并不注重局点,她可不愿意把自己草草“签出去”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:足球巫语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >足球巫语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有