加载中…

加载中...

正文 字体大小:

伦敦大学学院 University College London

(2014-07-08 16:25:37)

院校概况

 

伦敦大学学院 <wbr>University <wbr>College <wbr>London

学校简介

        英国伦敦大学学院(University College London),是一所建立于1826年的综合性大学,是继剑桥, 牛津之后英国第三古老的大学。伦敦大学学院(University College London)与牛津大学,帝国理工学院,剑桥大学,伦敦政治经济学院,并称为G5超级精英大学,代表了英国最顶尖的师生质量、科研实力、经济实力;伦敦大学学院(University College London)是金三角名校一员,享有英国政府最多的财政预算;它也是罗素大学集团(英国顶尖研究型大学联盟)的一员。

 

院校规模

 

                     伦敦大学学院 <wbr>University <wbr>College <wbr>London

        伦敦大学学院(University College London)是一所开放式大学,由众多分散的建筑组成。学校主要部分在伦敦中心的布鲁姆斯伯里高尔街,学院的建筑遍布伦敦。高尔街的校区包括伦敦大学学院(University College London)的科学及主要图书馆、历史系、生物与物理系、语言系、布鲁姆斯伯里剧院、皮特里埃及考古博物馆。在高尔街广场及高尔街周边,有着包括考古学院, 巴特利特建筑环境学院, 化学系,斯拉夫与东欧研究学院等一系列更多的建筑,就地理环境而言,全球无一所大学拥有这一独特的学术优势。

        伦敦大学学院(University College London)拥有近4000多名教学及研究人员, 600多位教授,教授总数和女教授人数都属全英最多。伦敦大学学院(University College London)拥有英国皇家协会院士39位,皇家工程科学院院士13位,英国科学院院士27位和英国医学科学院院士83位。

        英国国家医学研究中心设在伦敦大学学院(University College London)。它获有5次获诺贝尔奖殊荣,现今有科研人员超过700余名,每年2700多万英镑的预算。

 

专业设置

 

伦敦大学学院 <wbr>University <wbr>College <wbr>London

        伦敦大学学院(University College London)文科、理科、工科专业众多,学科种类齐全。共设有八所学院,下属七十二个系,两百余门课程,其中有六十个系达到世界学术先进水平。这八所学院包括:建筑与环境,临床科学,文学与人文科学,法律,工程,数学与物理科学,生命科学,社会科学与历史学学院。其中最大的为临床科学院,下属二十二个系且拥有医学院5所,教授专业课程80多门,其中生理学、细胞生物学、儿科、眼科和神经学是伦敦大学学院(University College London)的王牌专业。

        伦敦大学学院(University College London)是全英学科最广、规模最大的大学。它拥有在剑桥、牛津以外最多的五星及5等级的科系。历史上,伦敦大学学院(University College London)第一个开创了德语、法语、意大利语、英语文学和地理学等学科;第一个建立了物理和化学的本科教学实验室;它还是英国第一所提供医学、法学、工程学和建筑学的系统教育的大学。伦敦大学学院(University College London)的英国顶尖专业有经济、法律、医学、地理、物理、数学、艺术设计、建筑、考古、历史、城市规划、哲学、心理学、生物、媒体传播、俄语、德语、英语等。

 

学校成就

 

伦敦大学学院 <wbr>University <wbr>College <wbr>London

       

       伦敦大学学院(University College London)是英国第一个在招生上不论种族,宗教和政治信仰的大学,被认为是英国教育平权的先锋。历史上的第一个学生会和大学剧院也于此诞生。在伦敦大学二十多个学院中,它是最大的学院,其人数和规模远远超过它的姊妹学院伦敦政治经济学院,帝国理工,伦敦商学院,女王学院,国王学院,皇家霍诺威等。

        伦敦大学学院(University College London)一直保持在全球综合排名前25强,由于近几年经济实力和科研水平的迅速发展,成功跨入了界前十大学的顶尖行列。在2010《泰晤士报高等教育》世界大学前200排名中跃居全球第4。

        伦敦大学学院(University College London)在世界享有盛名,这一人才培养的摇篮,是现今世界知名顶尖学院。总共诞生过21名诺贝尔奖获得者,其中有13名是诺贝尔生理学或医学奖得主;有3位菲尔兹奖得主。圣雄甘地,诺兰,泰戈尔等著名诗人,政治家与表演艺术家都曾在此学习。

        伦敦大学学院(University College London)是英国大学中研究收入最多的大学,在上海交通大学出版的世界大学排名中名列第26位,平均教学评分高达22.1(满分为24)。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有