加载中…
个人资料
西归子
西归子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,625,395
  • 关注人气:2,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈大惠:当你福报来临时,好运、钱财就会来追你

(2017-09-25 20:17:02)
分类: 劝善篇

 祈愿娑婆世界一切有情同圆种智,诸事安康,虚空法界吉祥! (空间文章,欢迎转帖,随喜赞叹

陈大惠:当你福报来临时,好运、钱财就会来追你

0

陈大惠:当你福报来临时,好运、钱财就会来追你

 

  世人苦,就苦在要一个好上。就想着,生意一直都很好。

  我有个观点,钱不要来得太快,也不要来得太多,也不要太容易。

  如果太快了,太多了,人就容易奢侈。

  钱多了,就不把钱当成钱来看,就造成奢侈。福报一浪费,你再赚钱,就很困难。

  很多人认为,钱是自己赚来的。其实,三分是努力,七分是培养来的福报。你有福报,做什么都赚钱。

  也见过一些人,很努力,但也剩不下几个钱,这就是他先天福报不足。

  古人讲的,钱是八条腿,人是两条腿。钱可以往东西南北方向去,所以是八条腿。人要追钱,很困难。当你有福报时,钱来追你,这才是正常的。

  人在遇到挫折时,是个很好的学习机会。所以有钱要做没钱想,你就不会浪费。祖师大德都很珍惜福报,经过你的手,消耗的都是你的福报。

  所以包括用水用电,吃的粮食,都要特别珍惜。许多人经济好了,就会忽略掉这些。而浪费最常见的,像粮食、水,尤其损福报。

  有句话说,一两黄金四两福,你要用一百万的钱,需要有四百万的福报才可以。但人在赚钱时,往往会迷失掉,总觉得靠自己的本事就可以了。这样子就徒增了傲慢,而且容易做出损福报的事情。

  大家都想着要达到最高,最圆满。像一棵树,慢慢长大,就离他原来种子的面貌越来越远,最后还是慢慢地回归,还给泥土。

  一个东西,达到极致,最好时,就意味着他要开始衰败。一个王朝是如此,一个人也是如此。人一旦到最年轻饱满时,就意味着开始老了。

  所以世人的苦,都苦在追求一个好上。什么都要好,却不知道。佛法讲的,要善用其心。任何境界都是修行的好境界,都可以用来点醒人的。

  一个人做事情,太顺利了,也不好。太顺了,容易让人起骄心。

  做生意,钱来得太快了,就把钱不当钱,那损失的还是自己的福报。

  有人一下子发财了,却马上又破财,这就是他福报损掉的缘故。

  弘一大师说,他做事就希望自己失败,失败了才知道自己有业障。所以大师的一生,都很恬淡虚无。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有