加载中…
个人资料
西归子
西归子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,540
  • 关注人气:2,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

净土法门:施主一粒米,大如须弥山

(2017-04-20 20:31:30)
分类: 净空法师文集

祈愿娑婆世界一切有情同圆种智,诸事安康,虚空法界吉祥! (空间文章,欢迎转帖,随喜赞叹

 净土法门:施主一粒米,大如须弥山
    
 
  诸位一定要知道,我们所处的这个世界是乱世。乱世能在这个清净的小环境,可以在这里修行,这是多么大的福报!不愁衣食,虽然不是很富裕,能过得去,衣食不操心。要不能把这个时间抓住,认真修行,真正成就果德,那就是罪人,你就有罪。这样的福报,罗汉、菩萨求之不得,他真希求,但得不到。衣食无愁,有人供养,如果修行不能成就,这种供养就是古德所说的,“施主一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛戴角还”。这里头有因果的,不是开玩笑的。要学锅漏匠,要学修无师。

  修无师难得,他在寺院里头做义工,什么样的苦差事,别人不愿意干的,他统统干,那是修福。修福里头最主要的是念佛,他念佛不间断,无论干什么活他都念佛,所以干活不知道累,愈干愈欢喜,叫法喜充满,常生欢喜心。这是在道场里面福慧双修。这地方有道,就叫道场。

  虽然这里不是寺庙,是平民住宅,但这里头供的有佛、有经、有教,我在这里每天念佛、听经、读诵、拜佛,断恶修善,积功累德,这一天没白过,我们吃的施主的供养,你能消化得了。如果我们没有修行,没有尽到义务,我们吃的这些东西消化不了;消化不了,首先到三恶道去受报,恶道出来之后再还债。

  现在不知道是迷惑,死了之后统统明白了,那个时候后悔也来不及了,果报现前,必定要去承受。经上讲得很清楚、很明白,我们要相信,不能把它当作寓言,不能把它当作假话,句句真实,我们才得利益,真实的利益,要完全相信,没有丝毫怀疑。

  文摘恭录—二零一二净土大经科注(第二七九集)2013/4/28 档名:02-040-0297

 
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article49/491258.html)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有