加载中…
个人资料
626773157
626773157
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,385
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地板保养有讲究 不同材质的保养常识解读

(2012-08-22 11:04:01)
标签:

实木地板

木地板

柳州

房产

 不同的地板有不一样的保养方法,这些你注意了吗?一起看看不同材质的地板如何来保养。

  1、强化木地板

  强化木地板保养比实木地板要简单得多。清洁地板时,要注意保持地板的干爽,不要用大量的水冲洗,注意避免地板局部长期浸水。

  清洁污渍时选用中性的清洁剂处理,避免阳光直射、淋雨、受潮等。

  此外,注意室内通风、保持室内温度也有利于延长地板寿命。强化地板不需要油漆和打蜡,与实木地板不同,切忌用砂纸打磨抛光。

  2、实木地板

  实木地板的安装和使用不当,会使合格的产品同样出现质量问题。

  实木地板在保养时,要注意地面的干燥和清洁。在铺设实木地板时,如果没有做防潮处理、卫生间和房间地面没有做好隔离,都会影响地板的寿命。而被水淋湿或用碱水、肥皂水擦洗,会破坏油漆的光亮度。

  夏季没有注意拉好窗帘,使床前地板经阳光曝晒后出现会变色开裂。空调温度开得过低,使白天和晚上温度变化过大,引起地板膨胀或收缩过于剧烈,而造成地板的变形、开裂等。

  地板在使用过程中,若发现个别地板起壳或脱落,应及时取起地板,铲去旧胶和灰末,涂上新胶压实。每月打一次蜡也是最好的保养方法,但是打蜡前要将水汽和污渍擦干净。

  3、实木复合地板

  实木复合地板的维护保养相对于实木地板更简单。保持地板干燥、清洁,不用滴水的拖把拖地板,不用碱水、肥皂水擦地都能有效地保护地板。

  若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水,也可用加湿器增湿。尽量避免阳光暴晒,以免表面油漆长期在紫外线的照射下提前老化、开裂。局部板面不慎沾染污迹应及时清除。若有油污,可用抹布蘸温水沾少量洗衣粉擦洗。若是药物或颜料,必须在污迹末渗如木质表层以前加以清除。

  地板尽量避免与水长时间接触,特别是不能与热水接触,一旦有热水撒在地板上,要及时擦干。最好每三个月打一次蜡,打蜡前要将地板表面的污渍清理干净,经常打蜡,可保持地板的光洁度,延长地板的使用寿命。避免尖锐器物划伤地面,不要在地板放置太烫的东西,尽量避免拖动沉重的家具。

 

广西柳州香杉地板都有什么优点

香杉牌实木地板,全部经精心选料、高温蒸煮、烘干定型,采用自主创新、多项发明专利的技术精加工而成。产品具有“防潮耐腐,不易变形,冬暖夏凉,环保舒适,自然美观,经久耐用”等优良性能,是现代原木原色,无辐射,无污染,用得放心的理想装饰材料,特别适合家居室内装饰使用。产品深受用户青睐!

更多资料请访http://www.alife-floor.com/portal.php?mod=list&catid=10

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有