加载中…
个人资料
国际甲骨文艺术视野
国际甲骨文艺术视野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,937
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南京甲骨文学会走进青奥会倒计时1000天活动现场

(2011-12-10 09:06:28)
标签:

南京甲骨文学会

文化

分类: 国际甲骨文团体

传六朝古都神韵,展世纪青年风采

——南京甲骨文学会走进青奥会倒计时1000天活动现场

2011年11月20日,南京社科界迎青奥倒计时1000天活动在南京大行宫广场隆重举行。南京甲骨文学会参与了此次盛会,为活动现场更添浓墨重彩的一笔。

下午两点整,活动正式开始。南京甲骨文学会在大行宫广场东侧竖立起长达20米的大型喷绘——“迎青奥倒计时1000天——甲骨文书法篆刻艺术作品展”。喷绘呈现了部分现代甲骨文先贤及当代甲骨文书法家、甲骨文爱好者的甲骨文书法篆刻作品,形成了活动现场一道亮丽的风景线。喷绘的背后更是别有洞天。由南京甲骨文学会名誉会长、会长、副会长、秘书长、理事、会员中小学生以及来自南京晓庄学院的大学生创作的甲骨文字画整齐地布置于喷绘背面。展出的甲骨文书法作品风格或清秀、或豪放、或古拙、或空灵,形成一道充满书香韵味的书画长廊,引得众多市民驻足观赏。南京甲骨文学会陈爱民会长特将自己的一幅甲骨文书法作品赠与青奥组委会相关领导,以此表达学会对南京青奥会的美好祝愿。

下午三点钟左右,活动现场的气氛再次达到高潮。南京甲骨文学会开始进行现场笔会活动。参与笔会的学会会员有老、中、青三代。他们用手中的毛笔来表达迎接南京青奥会的喜悦之情,也让在场的观众领略了甲骨文书法的风采。南京甲骨文学会在本次活动中的表现得到了青奥会组委会和南京市社科联领导的支持和赞扬。

“分享青春,共筑未来”。借此契机,南京甲骨文学会向世人展现了古典与现代的完美结合,体现了传统文化的传承与延续。未来,学会会更加努力建设,在甲骨文文化艺术领域中大放异彩!(言安

国际甲骨文艺术网http://www.gjjgwys.com/

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有