加载中…
个人资料
国际甲骨文艺术视野
国际甲骨文艺术视野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,937
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南京甲骨文学会积极参加社科界在大行宫广场举办的迎青奥倒计时1000天文化庆祝活动

(2011-12-10 09:04:00)
标签:

南京甲骨文学会

文化

分类: 国际甲骨文团体

南京甲骨文学会积极参加社科界在大行宫广

举办的迎青奥倒计时1000天文化庆祝活动

2011年11月20日是青奥会倒计时1000天的日子,为了更好地传承奥林匹克精神,更好地体现南京青奥会的办会理念,更好地发扬举办青奥会的主人翁精神,激发市民,特别是青少年参与青奥的责任感、光荣感、紧迫感,南京社科界下午2点起在大行宫广场隆重举办了丰富多彩的文化庆祝活动。

本次活动由南京市社科联主办,玄武区社科联、南京诗词学会、南京甲骨文学会、金陵图书馆、江苏教育学院附属高级中学协办。市社科联主席叶南客主持迎青奥倒计时1000天庆祝活动。南京市青奥组委会副秘书长、市青奥办主任戚鲁,南京市体育局局长舒建平和羽毛球奥运冠军葛菲,南京市社科联主席叶南客和副主席王道德,玄武区委常委、宣传部部长周雯,南京诗词学会常务副会长周福龙,南京甲骨文学会会长陈爱民,金陵图书馆副馆长尹士亮,江苏教育学院附属高级中学副校长雷慧清等出席了本次活动。南京市青奥组委会副秘书长戚鲁和羽毛球奥运冠军葛菲分别为活动致辞。南京市社科界学会、协会、研究会的代表和热心市民500余人参加了活动。

活动现场,我们看到了南京社科普及基地江苏教育学院附属高级中学的学生表演了充满青春活力的街舞;南京社科普及基地金陵图书馆开展的迎青奥青少年书画展;诗词学会组织的迎青奥诗词竞赛作品展,并为获奖的作者举行了颁奖仪式;南京甲骨文学会举办的“迎青奥倒计时1000天——甲骨文书法篆刻艺术作品展”吸引了众多市民前来观赏;市社科联向群众发放的青奥宣传知识画册、科普读物等,庆祝活动内容丰富多彩,场面热烈,收到良好的宣传效果,受到广大市民的热烈欢迎。南京电视台、金陵晚报、扬子晚报等多家媒体对活动给予了报道。

南京甲骨文学会为配合此次展览活动,还特地安排了现场笔会,名誉会长林琪、副会长浦利忠、副会长陈来源、理事龙勤和来自南京晓庄学院的大学生会员言安在现场泼墨挥毫。笔会现场被喜爱书法的广大市民们围得水泄不通,五位书法家免费为来宾们书写并赠送有关传统文化对联和迎青奥内容书法作品百余幅。

为组织好此次活动,学会还特别召开了由副秘书长以上人员参加的专题会议,专门对已征集的作品进行评选并研究落实了此次展览活动的各项具体事宜,为此次学会展览的成功举办奠定了基础。学会秘书长刘栋密切配合会长,在活动的策划、展板的设计和布展方面做了许多具体工作;副秘书长张娅在展前能带病联系广告公司,解决落实活动现场展区展架的搭建与甲骨文书法篆刻作品进行喷绘展示设计等诸多难题,确保了现场甲骨文书法篆刻艺术作品喷绘的顺利展示;在现场展区展架上还悬挂的近80幅装裱好的学会会员精心创作的迎青奥精美甲骨文书法作品,这也离不开副秘书长江凌昊征集作品工作的辛劳和学会同仁的支持。此外,南京晓庄学院的十几位大学生也为学会现场布展、影像采集、礼仪服务和宣传等方面作出了贡献。(龙勤)

国际甲骨文艺术网http://www.gjjgwys.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有