加载中…
个人资料
股市预报
股市预报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,074
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孔明直播:《4月27日热点信息+个股公告》

(2020-04-27 08:43:45)
标签:

孔明看市:kongmks8

分类: 股市信息
图片
孔明看市主要是汇集一些财经信息及主力建仓动向,为你第一时间把握主力资金流向,盘面将提供你和分析一些主力最近建仓个股,热门板块资金进出情况有兴趣的朋友可以关注本博! 按f5查看盘中最新更新如果好的可以给予收藏!                                                          
                                                                
盘前信息汇集
今日影响市场走势的重大消息及点评:

      
点击进入→实时《孔明直播间

一、
热点信息

1、【两部门明确改造时间表IPv6存在较大部署空间】


   A股公司中,华数传媒(000156)是国内首家接入IPv6的广电运营商,投资建设并运营全球首个行业IPv6根服务器;鹏博士(600804)是国内最大的民营电信增值服务类上市公司,深耕IDC数据中心与网络通信服务;星网锐捷(002396)耕耘IPv6市场多年,全线产品支持IPv6。杰赛科技(002544)“安全高性能IPv4和IPv6网络互通设备研发与产业化”项目正在按计划顺利进行,该技术在安全性上有显著突破。启明星辰(002439)IPv6类产品已投入商用,参股公司长沙智为信息经营业务包括域名根服务器运行和注册管理。

 

2、【新三板精选层27日起迎客12家公司冲刺第一股】


   截至25日,新三板已经有超过130家挂牌企业公告了拟入精选层的意向,其中12家已完成辅导验收并公布了2019年年报,有望成为首批精选层企业。这其中包括华邦健康(002004)控股子公司颖泰生物,主营农化产品,年报净利润2.67亿元;中国宝安(000009)旗下的贝特瑞,主营锂电池负极材料,年报净利润6.85亿元。新三板“打新”将采取全额缴款方式,资金冻结3日。申万宏源刘靖预计,初期参与精选层网下打新的机构约在270至330家,个人投资者在3000个左右,中签率将远高于A股。


3、【脑机接口研究取得重大进展将赋予人类“超能力”】


  A股公司中,新智认知(603869)“兄弟”公司(同一大股东)新智数字科技有限公司旗下上海新氦类脑智能科技有限公司是上海市首批启动建设的类脑芯片与片上智能系统研发与转化功能型平台。公司总裁杨瑞先生兼任上海新氦类脑智能科技有限公司董事长。浙大网新(600797)技术实力依托浙江大学,浙江大学发布了脑科学与人工智能会聚研究计划。


4、【云南工程性缺水严重、规划七大重点水利项目补短板】


  大禹节水(300021)主导了农田水利领域首个成功引入社会资本投资的云南陆良项目并丰富完善为“元谋模式”,迅速在全国范围内尤其是西南区域澄江、祥云、弥渡、弥勒等地推广复制;新界泵业(002532)水泵可以广泛应用于农田灌溉、排涝、居民生活取水等方面,是抗旱、排涝不可或缺的工具之一。另外,云南补水利短板,利好本地水电个股文山电力(600995)等。

 

5、【雄安白洋淀生态修复保护领导小组会议召开、相关公司引关注】


  首创股份(600008)中标雄安新区白洋淀农村污水、垃圾、厕所等环境问题一体化综合系统治理先行项目第一标段项目。公司后续将根据雄安新区建设发展规划,发挥京津冀一体化优势,全力支持雄安新区基础设施建设及生态环保事业。中持股份(603903)主营城镇污水处理、工业园区及工业污水处理、污泥处理处置、综合环境治理,此前在环白洋淀区域连续获多个项目。


二、个股公告

【股票复牌】

  1. 江泉实业 600212:变更为“*ST江泉”  股票复牌
  2. 时代万恒 600241:变更为“*ST 时万” 股票复牌
  3. 兆新股份 002256:变更为“*ST 兆新” 股票复牌
  4. ST华仪 600290:变更为“*ST 华仪”  股票复牌
【股票停牌】
  1. 乐通股份 002319:变更为“*ST乐通” 停牌一天
  2. 法 尔 胜 000890:变更为“*ST胜尔” 停牌一天
  3. ST蓝科 601798:变更为“蓝科高新” 停牌一天
【合同中标】
  1. 嘉麟杰:子公司签订1.21亿元防护物资合同
  2. 大立科技:收到2380万美元红外热成像仪器采购订单
  3. 亿纬锂能:子公司拟签订储能电池项目、动力电池项目合同书

【重大事项】

  1. 海康威视:授权公司经营层启动分拆子公司境内上市前期筹备工作
  2. 东方锆业:第一大股东的控股股东和实际控制人发生变更
  3. 浙江医药:拟投资可明生物一期项目 布局大健康产业
  4. 电光科技:与中国电子科技集团公司第五十一研究所签署战略合作协议
  5. 华源控股:引入战略投资者东联环保
  6. 恒生电子:批准恒生金融云基地进行二期项目建设开发
  7. 越博动力:拟收购华为供应商深圳华灏51%股权
  8. 金固股份:实控人有意转让公司约10%股份
  9. 爱施德:拟与阿里巴巴等共同出资1亿元设立有限责任公司

【分红送转】

  1. 古井贡酒:拟10派15元
  2. 恒生电子:拟10送3派5.3元
  3. 水井坊:拟10派14.5元
  4. 华夏幸福:拟10转3派15元
  5. 勘设股份:拟10转3派7元
  6. 迎驾贡酒:拟10派7元
  7. 黄山胶囊:拟10转7派0.95元
【增持回购】
  1. 杰克股份:控股股东一致行动人及实际控制人拟在12个月内增持2000万-1亿元
  2. 天士力:拟以1亿-2亿元回购公司股份
  3. 东南网架:首次回购公司股份
  4. 科力尔:首次回购公司股份
【利空公告
  1. 宜华生活:因涉嫌信息披露违法违规,遭证监会调查
  2. 暴风集团:无法按时披露年报 股票将在5月6日停牌一天
  3. 江泉实业:变更为“*ST江泉”  股票复牌
  4. 时代万恒:变更为“*ST 时万” 股票复牌
  5. 兆新股份:变更为“*ST 兆新” 股票复牌
  6. 乐通股份:变更为“*ST乐通” 停牌一天
  7. 法 尔 胜:变更为“*ST胜尔” 停牌一天
  8. 天广中茂:披露风险提示公告,公司股票存在被终止上市风险
  9. 商赢环球:更正业绩预告,预计2019年度亏损约3亿元
  10. 安利股份:持股9.99%的股东香港敏丰贸易有限公司拟清仓减持
  11. 联诚精密:持股3.1658%的股东艺海创投拟清仓减持
  12. 贝达药业:股东温州特瑞西创计划减持公司股份不超过2.17%
  13. 新研股份:股东计划减持不超过2%公司股份
  14. 腾邦国际:华联发展拟减持公司不超2%股份
  15. 康达新材:股东拟减持不超2%股份
  16. 华控赛格:股东拟减持不超1.61%股份
  17. 艾格拉斯:持股12.13%的股东日照义聚拟减持不超过1%
  18. 宏发股份:持股11.65%的股东联发集团拟减持不超过1%


三、
热点要闻

 4月24日,北向资金合计净流入约32.50亿其中沪股通净流入约15.62亿,深股通净流入约16.87亿。(注:这是港交所披露的数据,大家不要再拿普通软件网站的数据来说这不准了!一般财经网站及软件都把尾盘申报的数据加进来了,实际上,尾盘申报很多是没有成交的!)

小结:北向资金连续第3个交易日净流入,整体流入力度有所加大,周五北向资金大额流入个股主要集中在消费板块及医药板块上面。

  证监会发声!严厉打击上市公司财务造假

证监会4月24日表态严厉打击上市公司财务造假,近一年多来,已有22家上市公司因财务造假被立案调查;18起典型案件领了罚单,6起财务造假涉嫌犯罪案件被移交公安机关。

小结:消息热度较高,索菱股份、东方金钰、龙力生物、藏格控股4家公司,被证监会点名造假,大家对它们一定要多几分警惕!此外,对那些被证监会调查类型个股,同样要多几分谨慎。

  某普又出手!签署近5000亿美元新纾困法案,美股周五拉升当地时间4月24日,特朗普签署近5千亿美元应对疫*情的新纾困法案。美股周五晚全线走高,道琼斯、标普、纳斯达克三大指数涨幅均超1%。

小结:外围气氛偏利好,对A影响亦偏积极,关注市场的反应。

 明确时间表!三季度末完成网络基础设施IPv6改造工信部、广电总局关于推进互联网电视业务IPv6改造的通知,通知指出,全面完成网络基础设施IPv6升级改造,中国电信、中国移动、中国联通要对互联网电视业务经过的骨干网、城域网、接入网以及互联网骨干直联点相关设备进行IPv6改造。分析指出,这是改造是促进我国固定宽带网络IPv6流量提升的关键手段。(中证报)

小结:消息对IPv6概念偏利好,适当留意相关板块的反应。

 证监会批准开展生猪期货交易
证监会近日批准大连商品交易所开展生猪期货交易。(中新网)

小结:对期货概念偏利好,适当留意相关板块的反应。

 警惕!这10家个股明晚或被ST
主板及中小板的非ST个股,如果连续两年亏损,披露年报时将被ST处理。据统计,主板及中小板非ST个股里面,2018年亏损,2019年预亏,明晚(即周一晚间)披露年报个股,共有10家;它们分别为深中华A、华映科技、宝塔实业、当代东方、海陆重工、蓝丰生化、博信股份、荣华实业、津劝业以及亚振家居。

小结:年报最后三天了,对这类“ST地雷股”,大家一定要多几分警惕!

题材资

新三板精选层27日起迎客,12家公司冲刺第一股。

相关概念股比如:华邦健康、中国宝安、东方电子、精华制药等

国铁加快推进重点工程项目,产业链迎发展机遇。

相关概念股比如:中国铁建、交控科技、高盟新材、中国中铁等

两部门明确改造时间表,IPv6存在较大部署空间。

相关概念股比如:华数传媒、鹏博士、星网锐捷、启明星辰等

据证报消息,国网再度调增固投计划,华中交流环网获新进展。

相关概念股比如:国电南瑞、平高电气、许继电气、中国西电等

据证报,商务部发文,进一步释放消费空间大力促进汽车消费。

相关概念股比如:比亚迪、长城汽车、上汽集团、华域汽车等

 据报道,美国250亿美元加强冠状病毒测试,全球检测需求空间巨大。

相关概念股比如:丽珠集团、科华生物、三诺生物、华大基因等

新股新债申购

 


四、市场动向

 

 

  大家好!欢迎来到孔明直播间!跟踪关注孔明直播的朋友,方便不妨留下你的脚印,“关注”、“点赞”、“分享”、“收藏”、“推荐给朋友”等等。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有