加载中…
个人资料
美桥食坊
美桥食坊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,293,064
  • 关注人气:33,344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家常版木须肉实在太下饭了

(2019-12-23 21:49:38)
家常版木须肉实在太下饭了

  伴随我们一生的家常菜,我觉得用在今天这道菜上非常合适。谁家没有几道家人都爱吃,几年甚至几十年吃不厌的菜呢?!

  尤其是一个人不知道吃什么的时候,这道菜就特别深得人心。它搭配丰富,免除了营养单一的缺陷,让我们的身体更健康也更轻松。

  黄瓜的脆爽和木耳的Q弹,鲜嫩的肉片搭配蓬松的鸡蛋,各种口感层层叠叠,不单一,不死板。如果你还在纠结时间不多,不知吃啥好,试试它,真的很不错。唯一遗憾的是,家里缺了点黄花。

家常版木须肉实在太下饭了

【所用料】

鸡蛋3个、瘦肉100克、黄瓜半根、泡发黑木耳1把、大蒜3粒、大葱1段、酱油1汤匙、黄酒1茶匙、菜油5汤匙、白胡椒粉1小撮、盐适量、老抽几滴、生粉1小撮

【这样做】

家常版木须肉实在太下饭了

准备好主材料,该洗的洗干净。

肉切成片,滴几滴老抽,放点黄酒,加点生粉充分抓匀,再滴点油抓一下。这样肉片会更香更嫩,不腥臭,炒时也不易脱芡。滴老抽主要为了增色,不喜欢可以不放。

黄瓜切片;姜切丝;葱切圈;蒜切片。当然你也可以将佐料切末。

鸡蛋入碗,加几滴黄酒充分打散。一次多用几根筷子一起打,可以节省时间。

木耳入煮锅汆熟后,捞出。

炒锅烧热,倒油,油温后,倒入鸡蛋。鸡蛋刚倒入,不要急着铲动,等鸡蛋有些蓬松后,再用铲子铲动,分成大块状后,盛出,留油在锅里。油要稍微多一些,鸡蛋炒得更蓬松一些。

继续倒入肉片,用小火滑散后盛出,留油。火不能大,不然肉片容易炸干,吃着口感不好。

继续小火,炒香葱姜蒜。避免炒糊。

放鸡蛋、黄瓜和木耳,调入酱油、盐和胡椒粉,翻匀入味就可以了。喜欢黄瓜软一些的,可以稍微多炒一下。

家常版木须肉实在太下饭了

【小贴士】

如果家里有黄花,可以泡一点儿,和木耳一起汆后,再炒,这盘菜的口感更丰富。那么这盘菜的名字就叫木须肉了。

肉片加点生粉腌一下,再滴点油拌一下,炒时不脱芡,也更嫩一些。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有