加载中…
个人资料
美桥食坊
美桥食坊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,292,222
  • 关注人气:33,344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暖胃又暖心的马蹄甜汤

(2019-12-03 10:56:39)

暖胃又暖心的马蹄甜汤

 

  天气越来越冷,有时真想喝一碗暖暖的甜汤,抚慰我们的胃。在外面哈着一口冷气,哆哆嗦嗦回到家,有一碗热气腾腾,并带着香气的甜汤下肚,这也是生活中的小确幸。

  这天,我煮了一锅甜酒马蹄玫瑰汤,老公喝了一口说,你们女人喜欢的口味还真奇特,吃着有一丝浪漫的气息在里面。是的,这款甜汤,融合了马蹄的清甜,酒酿的香甜,还带着一丝玫瑰的香气。真心值得推荐!真是每天下午都想来一碗啊。

  马蹄,也叫荸荠,我们老家给它取了一个奇怪的名字,叫葡蒜儿,这个很有地域色彩的名字,估计很能突显这个地名。

  马蹄脆甜多汁,还含有丰富的维生素和矿物质。小时候,我们都将马蹄当水果一样生吃,后来才知道马蹄于寒性食物,且生长于地下沼泽或水田中,表皮多有细菌、寄生虫(如姜片虫)附着,因此不宜生食过多。尤其是孕妇,要特别注意。

  后来,我们一般会将马蹄煮一煮再食,或者拌在肉馅里当配料。肉馅里加了马蹄,能让口感得到很好的提升,就像在平淡无奇的风景里,站着一位质朴却很清新的小姑娘,足以让你驻足观望。

 

暖胃又暖心的马蹄甜汤

所用料:

马蹄500克、米酒(酒酿)3汤匙、冰糖适量、干玫瑰花1把

这样做:

暖胃又暖心的马蹄甜汤

1、准备好主材料,将马蹄表面的泥巴用刷子在水里清洗干净。以免刮皮时,脏污沾到马蹄肉上。

2、将马蹄的皮刮干净,蒂的地方要用小刀处理。

3、煮锅放水800ml,马蹄入煮锅,放适量冰糖,大火煮开,小火煮15分钟。

4、放入米酒,有的地方叫醪糟,可以根据喜好多放一点儿。

5、加入玫瑰花,再煮3分钟,就行了。趁热品尝吧。

暖胃又暖心的马蹄甜汤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有