加载中…
个人资料
美桥食坊
美桥食坊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,215,993
  • 关注人气:33,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冬天需要一锅暖暖的豆腐煲

(2019-11-29 10:25:52)

冬天需要一锅暖暖的豆腐煲

成都的冬天,真是又湿又冷,这个菜炒完上桌,等下一个菜炒完,就完全冷了,基本上每顿正餐,开饭前都要放在微波炉里热一热才能吃。

所以,这时候,能久放不冷的菜,相当受人欢迎。比如水煮鱼,就是我们川人大爱的一道冬季菜。水煮鱼一般用油较多,热腾腾的油,很能起到保温的效果。

这天,朋友来家吃饭,就我俩。我做了一个红排骨,一个豆腐煲,一个炒青菜,还有一个番茄鸡蛋汤。朋友最爱吃的是豆腐煲,煎后的豆腐与香菇同烧,非常可口。她把豆腐煲拿到面前,开玩笑说,这锅我包啦,肉你全吃。

结果,豆腐煲真的被我们吃完了,暖暖的豆腐,煎过的豆腐,吸收了饱满的汤汁,外酥里嫩,夹着香菇和佐料的香气,入口生香,回味无穷。

冬天需要一锅暖暖的豆腐煲

豆腐含有丰富的蛋白质,煎炒烹炸都很美味。香菇不但吃着滑口,而且含有丰富的营养,含有多种维生素和矿物质,对提高人体免疫力有很好的作用,两者结合相得益彰。

有了砂锅的保温效果,再也不怕菜冷了,暖暖的,香喷喷的豆腐煲,吃到底!

所用料:

老豆腐1块、香菇10朵、大葱1段、大蒜4粒、酱油2汤匙、蚝油1汤匙,花生油3汤匙

这样做:

冬天需要一锅暖暖的豆腐煲
  1、准备好主材料。

 2、香菇切块;大蒜切片;大葱切圈。如果没有大葱,可用香葱白代替呢。香菇不要切太小,吃起来没有口感。

3、香菇切成厚片。具体形状按自己喜欢的就好,方的,或者三角形的,都可以。
4、平底锅烧热,倒油,油热后,放豆腐煎到两面金黄,只将豆腐盛出,留油在锅里。煎时用中火较好,火太大容易糊,火太小,又很难煎好。
5、用底油,炒香大蒜和大葱,用小火。
6、再倒入香菇,炒出香气,香菇多余的水分被逼出后,会更香一些。
7、放豆腐,调入酱油、蚝油,翻匀。

 8、放小半饭碗开水,淋进去,翻匀。煎过的豆腐,吸收了饱满的汤汁,就会外酥里嫩。

9、将平底锅的食材,全部倒进砂锅里,加盖,用中小火,煲到收汁,即可。中途可尝下咸淡,一般来说,有酱油和蚝油,无需再放盐了。

冬天需要一锅暖暖的豆腐煲

 小贴士:

1、煎豆腐用中火较好,又快又不易糊。

2、煲豆腐时,掺开水比冷水好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有