加载中…
正文 字体大小:

好吃不腻的土豆丝卷饼

(2018-03-08 15:11:58)
分类: 主食点心

好吃不腻的土豆丝卷饼

孙大妈最爱摊软饼,我们特别爱吃。

大妈摊的软饼,说来也很简单,主要原料大约是面粉、鸡蛋、油、盐,外加一些青菜。乡下的土豆蛋,再配上青菜光叶子的部分切碎,摊出来的饼,又薄又黄,清香可口。我们常常叫它煎鸡蛋饼,只是大妈的摊法,放油极少,而且用铲子一直在锅里摁,饼便结结实实。

饼的做法太多了,与用油较多的葱油饼及酥皮饼相比,家里常吃皮极薄的土豆丝卷饼土豆丝素炒,只是多加了一样佐料,泡野山椒,这样酸辣香脆的土豆丝,卷在饼皮里,一口一去,在嘴里咔嚓作响。

摊出脆脆的饼皮,锅里不用放油,只需要在擀皮时,两个剂子叠加时,中间一层用油隔开。饼皮通过加热,饼皮自然会鼓出气泡,煎熟后,趁热用手,或者借助工具,很容易将其分开。莫要等到皮凉,这样两张皮可能会永远重叠在一起,一分就碎裂了。

要吃软乎乎的饼皮,则不用干烙,放蒸锅里蒸熟则成。

好吃不腻的土豆丝卷饼

【所用料】

面粉150克、温水80克、土豆200克、青椒3个、泡野山椒4粒、大蒜3粒、盐适量、油适量

【这样做】

好吃不腻的土豆丝卷饼

1、准备好主材料。

2、面粉加温水,用筷子拌成絮状后,揉成光滑的面团。

好吃不腻的土豆丝卷饼

3、加盖湿布,醒20分钟。

4、土豆切丝,冲洗掉淀粉,用清水泡住。

好吃不腻的土豆丝卷饼

5、青椒切粗丝;蒜切末;泡野山椒切碎。

6、面团醒好后,分成约38克左右一个的剂子,成6份,然后搓成圆球。

好吃不腻的土豆丝卷饼

7、按同样大小的扁圆,在其中一个上面四周刷油,然后叠上另一个。

8、擀成薄饼。

好吃不腻的土豆丝卷饼

9、平底锅,不放油,开小火,将饼直接放进去,干烙。喜欢吃软乎一点饼皮的,可放在蒸锅里蒸熟。

10、待一面煎熟后,翻另一面,然后中间会鼓很多气泡,这时取出,趁热将两张饼皮分开。

好吃不腻的土豆丝卷饼

11、炒锅烧热,倒适量油,油热后,放蒜末和泡野山椒炒香。

12、放青椒丝炒香。

好吃不腻的土豆丝卷饼

13、倒土豆丝,调适量盐,大火快炒,至熟,关火。

14、取适量土豆丝,放在饼皮里,卷起,开吃。

好吃不腻的土豆丝卷饼

【小贴士】

1、可根据自己口味,在土豆丝里加点鸡精味精之类。

2、擀饼皮时,两张之间一定要刷油,后面才分得开。擀面时边缘两片连接处不要过于用力,不然摊熟后,不好分开。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有