加载中…
个人资料
美桥食坊
美桥食坊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,003,287
  • 关注人气:33,315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

适合夏天的水煮鱼【藤椒鱼】

(2016-07-13 10:21:43)
标签:

美食

分类: 水产类


  什么样的水煮鱼适合夏天?鲜椒鱼就是其中之一,清爽鲜辣椒麻的鱼片,再配上底下Q弹的土豆粉,不想多吃一点儿都难!

  市场上买回新鲜的藤椒(青花椒)后,一次吃不完,可以用袋子密封,急冻在冰箱里,随吃随取。如果你的泡菜坛生花了,可以扔一些鲜藤椒进去,很快花就没有了。



【所用料】

  花鲢鱼肉400 土豆粉150 藤椒(青花椒70) 香芹3根 

  香葱3根 洋葱1/3个 大蒜6粒 鲜红小米辣6个 长青椒5个 生姜1大块 

  黄酒1汤匙 白胡椒粉1/2茶匙 酱油2汤匙 蚝油1.5汤匙 .菜油6汤匙

  盐适量 干淀粉1汤匙 鸡蛋清1/2个 藤椒油1汤匙 五香粉1/3茶匙


【这样做】

适合夏天的水煮鱼【藤椒鱼】

  1、准备好主材料,该洗的洗净。

  2、洋葱切丝;芹菜、香菜切段;小米辣和青椒切圈;姜一半切丝,一半切片;蒜一半切片,一半剁末。

  3、鱼片好后,用清水漂洗干净,捞出把水沥净。

  4、鱼片里放胡椒粉、黄酒、适量盐、姜丝和一半香葱充分抓匀,至鱼肉出现滑感。放鸡蛋清抓匀后,再放干淀粉抓匀。

  5、小火将锅烧热,放菜油烧热后,将一半藤椒炒香。

  6、再放姜片、蒜片、另一半葱段、一半的青红辣椒圈炒香后,放洋葱和芹菜炒香。

适合夏天的水煮鱼【藤椒鱼】

  7、往锅里注入1.2水,烧开后,中火熬煮15分钟,至汁剩下1/2

  8、熬蔬菜汁时,将土豆粉煮断生,干捞在要装鱼的大碗底部。

  9、将蔬菜汁里的全部配料捞出不要,调入酱油、蚝油、五香粉,尝下味道放适量盐(稍微咸一口)。

  10、汁水再次煮开,拣出腌鱼时的姜葱不要,将鱼片依次放入锅里,中火煮断生。

  11、鱼片捞在鱼碗里,淋入汤汁,再淋入藤椒油,上面放剩下的青红辣椒、藤椒和蒜末。

  12、干净锅里再烧3汤匙菜油,油冒青烟后,趁热从碗中的佐料上淋入。

 

【小贴士】

  1、如果是整条鱼,煮鱼时,可先用汤汁将鱼头和鱼骨煮熟,再煮鱼肉。

  2、土豆粉别用太多,否则抢了汤汁的香味。

  3、用油将姜葱蒜以及芹菜和洋葱,熬煮后,汤汁更香美。

  4、酱油也可以换作鱼露。如果用青小米辣,则比普通长青椒更香辣。

  5、土豆粉不宜久煮,煮开后浮起,基本上就可以捞出来了。也可以换作豆芽垫底。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有