加载中…
正文 字体大小:

#九州筵席# 筵席PK—《碧绿椒麻凤翅》青云直上

(2015-01-13 09:41:42)
标签:

美食

分类: 鸡鸭类

#九州筵席# 筵席PK—《碧绿椒麻凤翅》青云直上

 

  大家好!我们是浪味食间,美味尽在新浪,爱意流露食间。队长罗生堂,以及队员蜜糖、静心莲、陈美桥。在互相商讨与协作的过程中,我深深地体会到了团队的力量和精神,谢谢你们!!!

  中国人喜欢吃鸡,有无鸡不成宴的说法,过年更是如此。“鸡”与“吉”谐音,所以关于过年为什么一定要吃鸡,就不言而喻了。

  今天,我为大家献上一道好吃又好做的凉菜,碧绿椒麻凤翅。其用料和做法都相对简单,但它也是四川凉菜中的佼佼者。其清新翠绿的色泽,以及葱香椒麻的口感,让皮质脆嫩的鸡翅,有着不一样的风情。它似乎不再是单调地在天空翱翔,而是带着一丝仙气曼妙起舞。

  碧绿椒麻凤翅,一定要葱绿部分与花椒结合,而花椒则要去籽。葱量较大,才能在单调而生硬的麻味里增添柔和温婉的口感。斩葱椒要加盐,一手握刀,另一手按在刀背,一上一下按压式的细细斩成泥,直至手触摸时,无颗粒感为好。

  鸡翅不宜久煮,一是会夺了鸡肉的鲜味,二是皮质出不了脆嫩的口感;而欠火又有腥味。最终,煮鸡翅以筷子能插动,就马上捞出,放在凉开水或者冰水里激一下,让它的皮质快速收缩,更加紧致Q弹。如果家里有老人,你可以直接将鸡骨抽出来,方便食用。

  椒葱泥不能直接使用,要用原汤或者开水冲开成粥状,浸泡七八分钟杀掉葱的生辣与椒的生麻,这才调入酱油和香醋等调料,拌匀后则可直接淋在鸡翅或者鸡块上。

  这一款清新爽口韵味十足的碧绿椒麻凤翅翅,祝大家在新年里展翅高飞,青云直上!!!

 

 

 

#九州筵席# 筵席PK—《碧绿椒麻凤翅》青云直上

                                 ——出品人:浪味食间

                                                                                                            (美味尽在新浪,爱意流露食间)

 

 

#九州筵席# 筵席PK—《碧绿椒麻凤翅》青云直上

 


 

  【所用料】

    鸡翅中500克 香葱5根 生姜1块 无籽花椒1汤匙(平) 

    八角1粒 酱油1汤匙 香醋1/2汤匙 香油1汤匙 盐适量 凉开水2升

 

  【这样做】

#九州筵席# 筵席PK—《碧绿椒麻凤翅》青云直上

  1、将鸡翅入清水里浸泡至无血水(中途换几次水)。

  2、鸡翅入锅,加没住它的水,放葱白、拍破的姜、八角、黄酒大火煮开后,中小火煮断生捞出在凉开水里浸凉,捞出沥水。

  3、将葱绿、花椒以及适量盐放在菜板上,然后一手握着刀把,一手按在刀背上,压斩成泥。

  4、将椒葱泥入碗中,逐渐调少许煮鸡翅的滚汤,至搅匀呈粥状,浸8分钟。

  5、在碗里调入酱油、香醋和香油充分拌匀,均匀淋在鸡翅上。

 

 

【小贴士】

  1、鸡翅在煮前用清水漂去血水,可去腥。后面加八角、姜、葱白、黄酒进一步去腥增香。

  2、鸡翅不宜煮过久,断生为宜,这样鸡翅才有香脆的口感,你还可以从中抽掉骨头不要。

  3、鸡翅煮好后,马上投入凉开水里,这样鸡皮会紧致Q弹。

  4、花椒要去掉里面的黑籽,才不影响口感和色泽。

  5、椒葱一定要压斩得极细,用手触摸柔滑无颗粒。

  6、如果你的鸡翅是垒放,要每一层都均匀淋汁。


 

#九州筵席# 筵席PK—《碧绿椒麻凤翅》青云直上

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';