加载中…
个人资料
龙行天下
龙行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,204
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]你没有看错,巴菲特的投资收益只有4.5!

(2017-03-06 09:09:17)
标签:

转载

分类: 价值投资
不能盲目崇拜
前两天发文,讨论了巴菲特的困局,不断上升的现金类资金不断压低巴菲特的投资收益。 数据:11-15年巴菲特的保险公司,净投资收益率在2.7,总投资收益率4.5左右。(中国保险业的投资收益是5.5,远高于巴菲特;此外,如果考虑到中国保险行业处于高速发展的状态,杠杆率优于巴菲特,就不难理解,中国的保险公司盈利能力远远超过巴菲特了

整理如下:

2011-2015年,巴菲特的投资,即便增加了保险的杠杆后,也谈不上什么亮点。原因何在?我认为,格雷厄姆的捡便宜货的机会从整个市场来说,已经消失。
2015年底,巴菲特持有的现金类资产有438亿美元,这个资产,相当于巴菲特2015年总资产的22.7%。持有这么高的现金类资产,我的猜测是,巴菲特多少还心存侥幸,希望利用市场的波动,来买到便宜的股票。

但他有机会吗?一直没有,美国一直牛市。巴菲特11年的时候持有的现金类资产15.4%,到15年底,增加了7个点。然后,一直没有机会。
2016年底,巴菲特前几个月的买入,买入200亿美元,显然,他也无计可施,找一个分歧的点,大笔杀入。


我这样猜测,是因为GEICO11-15年的净投资收益为3.2%,2.7%,2.5%,2.2%,2.4%。5年下来,也就是2.7左右。这个2.7,是在巴菲特持有大量分红股之后的收益。说实在,巴菲特也很头痛啊。美国的长期低息环境,使得股票的投资价值大增。
通常来说,股市的投资假设高于国债3个点,就值得投资。大家都这么做,那么,市场的便宜货的机会就没有了。

[转载]你没有看错,巴菲特的投资收益只有4.5!

[转载]你没有看错,巴菲特的投资收益只有4.5!



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有