加载中…
个人资料
龙行天下
龙行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,735
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专访中视金桥国际传媒集团CEO刘矜兰

(2013-10-19 23:39:48)
标签:

中视金桥

股票

分类: 价值投资
专访中视金桥国际传媒集团CEO刘矜兰
时间:2011-11-10 15:34责任编辑:《广告人》编辑部 点击: 461次
----------------------------------

链接全球  赢在精准


专访中视金桥国际传媒集团CEO刘矜兰

 

       1999年,美国一家家政公司打出“全媒体”的旗号,号称其拥有并管理包括杂志、书籍、报纸专栏、电视节目、广播节目、网站在内的多种媒体,并通过其所谓“全媒体”来传播自己的家政服务和产品,“全媒体”的风潮由此而始。巧合的是,就在这一年,中视金桥广告有限公司正式创立。时隔12年,传播手段日新月异,传统媒体与新媒体之间日益融合互通,“全媒体”羽翼渐丰,内涵与外延不断扩展,中视金桥也已发展成为中国领先的传媒运营集团,致力于为全球客户提供最全面、最专业、最优质的品牌传播服务。
       诚如现代营销之父菲利普·科特勒所言:“营销的宗旨是发现并满足需求”。中视金桥敏锐地捕捉到品牌的需求:不仅要做广告,更要做传播;不光要打造品牌,更要多渠道广覆盖地推出品牌;不但要靠传统的电视媒体影响市场,更要通过形式多样的新媒体占领受众关注的焦点。作为央视最重要的广告资源代理商之一,中视金桥是如何帮助客户最大化运用媒体资源的?我们带着这个问题对中视金桥国际传媒集团CEO刘矜兰进行了专访。

 

 


中视金桥国际传媒集团CEO刘矜兰
 
 

适时:相机而动  引领品牌精准传播
       “任何事物的发展,从来都不是从混沌直接到有序,而是从有序到混沌,再到一个新的有序的过程。”中视金桥CEO刘矜兰如是说。在12年的发展历程中,中视金桥经历了三大发展阶段。
       第一阶段,从创业初期的开创市场阶段到找到领先行业发展的优势时期。中视金桥凭借央视4套中文国际频道的资源优势,提出“将中国的城市带入世界,让全球人关注中国城市,发现中国城市之美!”的思路,在国内迅速掀起了城市品牌文化传播的潮流。1999年,中视金桥拍摄的第一个广告片就是为义乌制作的城市形象宣传片,不仅使义乌小商品城的形象得到广泛传播,更开启了中国城市品牌文化传播的先河。中视金桥还善于在旅游城市品牌传播中挖掘各个城市之间的差异,其制作的“武当山”、“九华山”、“好客山东”、“七彩云南”、“浪漫之都大连”等作品都极富特色、广受赞誉。中视金桥借助多年的城市策划推广案例,成就了中国十大城市策划机构的领先地位,其服务过的城市旅游客户高达500多个,并率先倡导和出版了《城市品牌传播研究报告》,为城市品牌传播树立了行业标准。
       第二阶段,从产业经营到有序化产业资本运作阶段。2006年11月,中视金桥首次进行海外融资,率先成功引入国际资本;2008年7月,中视金桥完成境外上市。这亦让国际资本真正认识到中国媒体代理业的发展潜力,打破了以媒体代理为主营业务的企业中没有上市公司的局面,中视金桥成功践行了资本与传媒的对接,并逐步优化资源,发展成为国内领先的主流媒体运营集团之一。
       伴随着业务板块的不断扩容,自2011年3月开始,中视金桥步入了发展的第三阶段,开始集团化的运作模式,介入多元化的传媒市场布局,向发展成为国内领先的、有国际影响力的传媒运营集团的目标迈进。
       刘矜兰谈到:“我们深深地体会到,任何企业的发展都不可能脱离环境的发展变化、离不开行业的发展路径,太快、太慢都不行,唯有适时发展、适宜调整,企业才能立足百年,品牌才能得以延续。”

 

创新:全媒体服务  一站式解决
       面对新的历史发展阶段,中视金桥战略领导层对集团未来发展的战略方向,再次进行了科学缜密的梳理,对战略发展布局进行调整,确立了“媒体资源运营、品牌整合传播服务、新媒体投资与运营、广告与影视内容创意制作”四大业务板块。这不仅是对原有业务进行的重新归纳,更是对发展视角、发展思路的深化改造。
       首先,中视金桥将继续发扬媒体资源运营的优势,为客户提供专业、精准、贴切的投放服务,提升客户的品牌价值。为了满足众多客户多频道、多频次、多栏目的传播要求,中视金桥的策略专家们对央视媒体平台进行了科学组合,提供组合套装服务,并针对客户的自身要求为其独家定制套播服务,以利于客户的品牌精准传播。
       其次,品牌整合传播服务板块专注于为客户提供优质的整合传播服务。面对不少中国企业希望走出国门、打造国际知名品牌的需要,中视金桥不断进行国际化的发展布局,全面整合国内外媒体资源,目前中视金桥已经和新加坡新传媒集团、美国CNBC财经电视台等国际知名传媒集团建立了合作。刘矜兰说:“从目前中视金桥所拥有的资源来看,不论你的目标客户群是国内的、还是海外的,不论是喜欢收看央视的,还是喜欢收看地方电视媒体的,中视金桥都能有效到达。”
       对新媒体的投资与运营亦是中视金桥未来发展战略的重要布局之一。刘矜兰指出,基于中国网民尤其是手机网民数量的爆炸式增长,“我们注意到移动终端的普及为未来品牌传播提供了巨大的空间”,中视金桥国际传媒集团在战略发展方向上,开始有步骤地向网络新媒体领域展开布局。今年中视金桥先后投资了中国第一旅游门户网站——乐途旅游网,形成央视媒体传播与网络媒体的聚合优势。同时,中视金桥注意到移动终端的普及为未来品牌传播提供了巨大的空间。因此投资了100TV和中投视讯两家优秀的手机视频业务公司,以利于中视金桥拓展新媒体运营的产业链条。
       “无论传播形式如何变化,内容一定为王!”谈到广告与影视内容创意制作,刘矜兰说:“只要是优秀的内容,无论它是电视剧、微电影、广告片,还是一句话、一个词,不论它的载体是电视、网络还是平面媒体,最后一定会实现病毒式的传播。”中视金桥有着逾60人的广告创意和内容制作团队,共获得40余项广告片创意奖项,还有着40多个行业、2000多个企业品牌、500个城市地区的创意服务经验,势必会以强大的执行力为客户提供最全面、最专业、最细致的创意及策略服务。

 

共赢:聚合优势媒体  传递品牌价值
       中视金桥经过深入的调研和统计发现,在全媒体时代,传统电视媒体和新媒体将是当下广告主尤其需要关注的两种媒介。在众多的媒体选择中,电视依然为广告主的首选媒介,中央电视台更是众多企业打造品牌影响力的首选平台。回顾2011年央视黄金资源广告招标会预售现场,仅在《新闻联播》报时组合的第六时间单元广告竞标中,起价3200万元的标段几分钟之内就被推高到1.22亿,五粮液和茅台经过几轮竞标,才最终赢得这一标段,激烈的竞争彰显了平台的价值。刘矜兰说:“谁能占据稀缺资源,赢得传播话语权,谁就能更领先一步占领市场。” 
       而在目前的广告代理公司中,中视金桥是代理央视新闻媒体资源最丰富、与央视合作最广泛的广告代理公司之一。中视金桥从最初代理CCTV-4中文国际频道的《中国报道》一个栏目起家,到今天其代理频道已涵盖CCTV-1综合、CCTV-2财经、CCTV-4中文国际、CCTV-5体育、CCTV-7军事农业、CCTV-新闻、CCTV-NEWS等多个央视频道的40多个热门栏目。凭借多年的央视媒体运营经验,中视金桥能够深入挖掘企业品牌与节目内容的结合度,进而达成品牌的最优化传播。
       以中国平安为例,中视金桥在客户开发、创意制作、媒体投放、效果监测等各个环节,秉承“服务第一、效率至上、专业贴心”的七星服务水准,取得了客户的认可,更帮助客户赢得了广泛的市场影响力。“平安中国、中国平安”,这句经典的春晚报时语,使得中国平安的品牌得到最有效的传播。
       “长期以来,我们坚持的原则就是切切实实地为客户提供最需要、最及时、最适合的服务,不是纸上谈兵,而是深入实战,让我们的客户看到品牌传播的实效。”采访的最后,刘矜兰中肯地说,整合传播是一个复杂而宏大的系统工程,在这个前所未有的全媒体时代,“企业的发展永无定格,也永无终点”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有