加载中…
个人资料
中国教育报学前教育
中国教育报学前教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,339
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安徽:幼儿园拒收残疾幼儿将重罚

(2014-01-05 17:32:17)
标签:

教育

 本报讯(记者 宗河)日前,安徽省人大常委会就安徽省学前教育条例进行修改说明。幼儿园拒不接收具有接受普通教育能力的残疾幼儿的,或将受到重罚,不仅要限期改正,直接负责的主管人员也将受到处分。

    针对目前在一些地方存在的残疾幼儿入学困难,安徽省在草案修改稿中提出,幼儿园应当创造条件,为具有接受普通教育能力的残疾幼儿提供融合教育,并为残疾幼儿的保育和教育提供便利和帮助。

    安徽省提出,特殊教育机构应当配备适合残疾幼儿特点的场所和设施,为残疾幼儿的保育和教育以及康复提供帮助。各级人民政府建立学前教育资助制度,资助家庭经济困难的幼儿、孤儿和残疾幼儿接受普惠性学前教育。

    若违反规定,拒不接收具有接受普通教育能力的残疾幼儿的,由县级以上人民政府教育行政部门责令限期改正,并对直接负责的主管人员和其他责任人员给予处分。

    草案修改稿还指出,幼儿园不得违反国家和省有关规定收取费用。幼儿园收费实行公示制度,收费项目和标准向家长和公众公开,接受社会监督。

    草案修改稿要求,教育行政部门和幼儿园应当依据法律、法规的规定,制定应对各类灾害、传染性疾病、食物中毒、意外伤害等突发事件的预案,并组织必要的应急演练。

    同时,幼儿园应当建立健全安全保卫制度,配备安全保卫人员和必要的安全保护措施;有条件的幼儿园配备视频监控等设施。幼儿园应当按照有关规定,在相关部门和专业机构的指导下,对幼儿园进行安全教育,增强幼儿的自我保护意识和能力。接送幼儿的校车应当符合国家和省有关安全管理的规定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有