加载中…

加载中...

个人资料
黄德容Theresa
黄德容Theresa 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,963
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国加州大学圣地亚哥分校的7个学院,该如何选择?

(2019-11-09 09:11:02)
标签:

教育

留学

留学申请

加州系院校因为其强劲的学术实力以及舒适的居住环境,饱受留学党青睐,而它们也被称为申请性价比最高的学校,因为只需提交一份申请,便能覆盖多所想要申请的院校。


而在加州的9个校区中,加州大学圣地亚哥分校(UCSD)比起其他8个校区有所不同,申请时,同学们需要根据自己的心仪程度对7个学院进行排序,一般学生会被录取到第一志愿或者第二志愿(First or Second Choice). 每一学院都拥有自己的独特之处(跟牛津、剑桥一样的学院制),从建院时间,建筑风格到教学宗旨都各有千秋,最重要的是每个学院不同的基础必修课程General Education(GE)。因此,选择一所学院对于申请来说,就等于选择未来的学习环境,非常重要!

2019年,UCSD的本科在原来六个学院:Roger Revelle, John Muir, Thurgood Marshall, Earl Warren, Eleanor Roosevelt, Sixth的基础上新增了小七,Seventh College。除了Sixth College和从2020年秋季开始投入使用的Seventh College外,其余5个学院都是以美国近代的杰出人物来命名的。

美国加州大学圣地亚哥分校的7个学院,该如何选择?


按照学生人数排序:


John Muir

Earl Warren

Thurgood Marshall

Revelle

Eleanor Roosevelt

Sixth


所以很多学生会把John Muir和Earl Warren作为首选的两个校区,Earl Warren校区的中国学生人数也是最多的。


对于这7个学院,估计不少同学都是在填写网申时才知道情况。恰好UC申请季正火热进行中,盛博优的小编就为同学们按照成立时间顺序依次介绍这些学院!

 

No.1

Revelle College,1964

美国加州大学圣地亚哥分校的7个学院,该如何选择?

Revelle College是以UC San Diego的创始人Roger Revelle先生命名的,学院的口号是:“a renaissance education” ——为21世纪的领导者提供复兴教育,所以学校的课程对学生具有高度结构化的要求。课程紧张有序,学生需要为学业做好积极的准备!


Revelle College有着最难的GE(General Education 学院要求的通识教育)和College Writing(写作课程),对英文语言运用能力有着极高的要求,但它同时也是校区里进入研究生阶段学习的学生比例最高的校区,可见其GE确实是非常培养人的。很多美国学生把Revelle放在第一位,中国学生如果学习能力较强,可以考虑选择这个学院作为放在首位。


Revelle College的校区坐落在主校区的西南角,化学楼、物理楼都在这里,但离学校中央的Geisel图书馆和活动中心步行大约十五分钟左右。Revelle经过近几年的翻修, 宿舍内部环境有明显提高。宿舍分为Residence hall和apartment两种。方便新生融入校园,大一新生一般都会被分到人较多的residence hall与其他学生多交流。到了大二之后,学校会使学生能住到有厨房的apartment与较少的人住在一起。

 

No.2

John Muir College,1967

美国加州大学圣地亚哥分校的7个学院,该如何选择?


John Muir College是以美国著名环保人士、环保组织塞拉俱乐部(Sierra Club)的创始人John Muir先生命名。学院的口号是“Celebrating the Independent Spirit”。学院鼓励学生的自我意识,同时强调社会责任。学院提供相对松散和自由的本科学习环境。


John Muir College是最常被排在第一位的,主要原因是比较灵活的GE要求。因为开设的课程非常丰富,学生选择的空间比较大,所以达到毕业要求的GE课程基本是由你自己的喜好来定的。

学院的地理位置很好,在学校中心地带,学院一路向下能走到海滩,有全校最大的室外篮球场网球场和排球场,离PETERSON图书馆和主体育馆之类都很近,出行十分方便。MUIR是数学与应用化学课程的所在地。

No.3

Thurgood Marshall College 


美国加州大学圣地亚哥分校的7个学院,该如何选择?


Thurgood Marshall College成立于1970年,是以美国历史上第一任黑人最高法院首席大法官Thurgood Marshall命名,学校号召“developing the scholar and citizen”,强调公民的社会责任和信念,学院以公众参与和社会责任作为教育的首要责任。


Thurgood Marshall College注重文科和经济学教育。第一个位置选择Muir和Marshall的学生较多,尤其是美国学生,GE部分相对全面,也不难,另外可能因为Thurgood Marshall办学的理念是培养citizen,当然是美国的citizen,所以国际学生不会首先对它感兴趣。

Marshall离海近,位置好,他家的食堂名字叫Oceanview,是校友们公认的味道全校最佳的之一,傍晚在Oceanview外面吃饭可以看日落,享受美食、美景与海风。

No.4

Earl Warren College,1974


美国加州大学圣地亚哥分校的7个学院,该如何选择?


Earl Warren College是以加州第三任州长、美国最高法院首席大法官Earl Warren命名,学院的口号是“toward a life in balance”。


学院的特色是学生在选择一个学科作为自己的专业同时,也鼓励学生选择另外一些和所学专业完全无关的学科作为研究对象(Program of Concentration),以实现学生在学术学习、社会、职业发展多方面的平衡。


这是一个据说培养engineers的校区,而且它的double major比其他好,工程和计算机科学学院都集中在这个校区,如果学生将来想做工程师,就把它放第一位吧。

Warren 在学校中心地带,离Warren Lecture hall(经常有讲座的大厅)不远,有个大游泳池和足球场。Warren的餐厅叫Canyon Visa,味道在学生中评分中等。


No.5

Eleanor Roosevelt College

美国加州大学圣地亚哥分校的7个学院,该如何选择?


Eleanor Roosevelt College(1988)是以美国第一夫人,罗斯福总统的妻子命名,以纪念她在美国教育、社会、种族、经济等领域做出的积极努力。学院的口号是“Making of the Modern World”。


这个学校是在冷战结束后——1988年建立的,所以学校鼓励学生具有跨文化、跨学科的能力,至少学习一门外语,并鼓励学生本科学习时能出国交换学习。


它的重点在国际化、全球化和政治领域,因此写作课程很多,写作方面的课业压力较大。而且特别一点是有一个长达6个quarter的纯文科核心课程MMW(making of the modern world)如果和你的理工兴趣不吻合,那它的文科压力太大,很多中国学生是难以应付的,如果语言能力不是很强,切莫放在第一位。


ERC在学校西北部,房间很大很漂亮,有美丽的大草坪,宿舍的公共区域很大,有独立的电脑房和图书馆。每幢宿舍楼下都有厨房,这可是别的学院没有的。草坪的最南边就是ERC的食堂,叫做Café Ventana。

No.6

Sixth College,2002

美国加州大学圣地亚哥分校的7个学院,该如何选择?


Sixth College成立于2001年,并于2002年招收第一批学生,该学院专注于帮助学生掌握人际交往能力,自我认知,技术诀窍,并茁壮成长。学院通过课上和课外的项目,引导学生成为创新的人才。GE要求的写作课CAT一共有三门,在难度方面属于所有写作课的中等水平。课程的主题人类学、哲学、历史到艺术、人文再到科学都会广泛的涉及,题材堪称学院中最具创新性的。除了写作课之外GE还有很多其他的选择,Sixth GE的选择是所有学院中最广泛的。SDCC(San Diego Community College)写作课大部分在这上。周边很安静,不够social,适合搞学术。


Sixth在学校东南面,离别的学院比较远,宿舍很舒服,全部是小独栋别墅,不过也有很多同学反映Sixth的食堂并不完整,因为食堂里并没有座位,食品种类也较少。


No.7

Seventh College 2019

美国加州大学圣地亚哥分校的7个学院,该如何选择?


作为替代Sixth College成为UCSD最新的学院,Seventh College成立于2019年,并将于2020年秋季迎来第一批入住该学院的学生。该学院鼓励学生运用跨学科知识解决真实世界的实际问题。Seventh College位于校园西北角,每个宿舍都有自己的厨房,透过窗户可以远眺壮观的海景。


整体来看,Revelle的通识教育GE课程难度最高,进入研究生阶段学习的学生比例最高;John Muir的通识教育GE课程最丰富,最灵活;Thurgood Marshall注重文科和经济学教育;Earl Warren中国人最多,鼓励学生选择二专实现均衡发展,工程较强;Eleanor Roosevelt注重国际教育,写作课程非常多,对语言能力要求很高;Sixth课业难度适中,相对来说容易毕业。

虽然同学们最终只能进入一所学院就读,不过学院与学院间是可以互相转换(transfer)的。尽管局限重重,但如果你的GE可以保证提前2个quarter毕业的话,系统内的转换还是比较容易实现的。最早可以在大一下学期,也就是春季的quarter提出申请。

相信看了以上的介绍,同学们对于每个学院的风格也有所了解,快为自己寻找最适合的学院吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有