加载中…

加载中...

个人资料
黄德容Theresa
黄德容Theresa 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,566
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【黄德容老师团队原创】你开的成绩单,正式吗?

(2016-09-24 19:39:13)
标签:

盛博优留学

黄德容老师

成绩单

officialtranscript

分类: 入学要求
你开的成绩单,正式吗?

【黄德容老师团队原创】你开的成绩单,正式吗?
申请美国院校过程中,部分学校会要求学生提供official transcript(正式成绩单),咱们今天就来说说到底什么样的成绩单是official的。

首先咱们来说说official成绩单都长什么样:
Official成绩单需要具备的以下特质:
1、每一份文件都打印在学校的信头纸上(最好是,不是也可以接受);
2、每一份文件都必须加盖学校公章;
3、official成绩单除了应该包括成绩单,还应该有在读证明(在校学生提供)Or 毕业证明、学位证明(已毕业学生提供),所有文件都需要是中英文对照;
4、所有文件一式一份,放入学校信封并且封口处骑缝盖章
5、纸质!

只有根据以上要求准备出来的纸质版成绩单才能称为official transcript。所以,当部分学校在申请的时候就提出需要看到学生official transcript时,咱们就需要把它邮寄出去。

申请就是所有的细节加起来!邮寄也有技巧!
原则上,当国外院校要求看到申请者的official transcript时,这份成绩单应该是不经过学生的手,直接由国内院校直接邮寄给申请院校。

但是据我了解,国内高校没有一个是管这摊事的!那么,申请者在邮寄时,寄件人地址最好写学校地址,学校地址不是指申请者校内地址,而是学校信封上的地址或者是教务处地址。另外,一定要保留国际快递单号并且记录邮寄日期,因为可能会有想不到的麻烦在等着你!

想不到的麻烦——学校到底有没有收到成绩单!
申请结束后,很多学校会有后期材料跟进账户,申请者可以跟进申请材料是否齐全,其中就包括跟进自己邮寄的成绩单学校是否收到。当2周后看到成绩单仍然显示为未收到,如图:

【黄德容老师团队原创】你开的成绩单,正式吗?
这个时候就可以写信询问学校是否收到邮寄的成绩单,并且把快递单号邮寄日期,甚至签收人签收日期提供给学校。多数情况下,学校都是收到了,只是没有和申请者网申材料匹配或者是没有更新状态,可以督促学校一下。但是!学校也有可能丢件,回复你没有收到成绩单,这个时候就需要再次邮寄一次!
 
另外,有些学校,例如威斯康辛麦迪逊在本科申请时,可以在后台填写邮寄信息,让学校尽快更新申请材料信息。

【黄德容老师团队原创】你开的成绩单,正式吗?
最后想提醒大家的是:学校不是神,老外也会有马虎的时候,邮寄时一定要留意学校的接收状况。一旦出现丢件的状况,一定要给自己留出补发的时间哦!

【黄德容老师团队原创】你开的成绩单,正式吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有