加载中…
正文 字体大小:

《你顶我搞》之永恒的灯-----迈克尔•杰克逊

(2010-09-03 15:17:25)
标签:

mj

迈克尔杰克逊

你顶我搞

舞王

we

are

the

world

杂谈

他是一盏明灯,照耀了生活在黑暗之中的人;他是一个善良仁慈的人,在那些需要帮助的人身边,你总会发现那里有他留下的脚印;他是一个成功的人,在他的职业上无人不知,无人不晓。他创作了很多神话,哪怕,到他离开我们的那一刻。

2009年6月25日,这盏明灯被熄灭了。重新看那场在洛杉矶举行的告别会,依然感觉到他悄然离开所带给我的伤感。他----迈克尔·杰克逊。

在演艺事业上,很长的一段时间,他都在顶峰。 “月球漫步”、45°倾斜、机械舞等一系列舞蹈上面的推广,15座格莱美奖、26座全美音乐奖(全美音乐奖历史上获奖最多的艺人,包括“世纪艺术家之一”)、拥有17首美国billboard榜冠军单曲(包括四首The Jackson 5时期的歌曲)。《Thriller》是世界销量第一的专辑,总唱片销量已达1.1亿张,这样的成就何人能及。

 

《你顶我搞》之永恒的灯-----迈克尔•杰克逊

这是一张角色牌,从事各异任务时,丢弃一张手牌,然后,人气或活力+1,同时无视人气、活力尽失效果。

 

 

    作为一个舞台上的王者,MJ的舞蹈技巧和制作可以说是前无古人。“月球漫步”已经令很多人惊叹不已。直到今天,不少舞者都以学到“月球漫步”而感到自豪。而45°倾斜更加是一个创举,据说他这样的表演,对身体要求是非常高,而且很容易受伤。

 

《你顶我搞》之永恒的灯-----迈克尔•杰克逊

这是一张机遇牌,除当前回合明星外,若场上有【舞王】则必须让一位【舞王】参与,否则选一位活力最高的明星代替。

 

 

    在演唱事业之外,MJ还积极参与各类的慈善事业活动。他为慈善事业捐款3亿美元,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的艺人(他一个人支持了世界上39个慈善救助基金会)。其中一首与与莱昂纳尔·里奇共同创作完成的慈善歌曲《we are the world》被世界各地人民传送,直到他离开人世后,各界人士将这首歌重新演绎,支持MJ在公益事业上面的活动。

 

《你顶我搞》之永恒的灯-----迈克尔•杰克逊

这同样是一张机遇牌,参加要求需要4点魅力、3点活力、4点人气。完成后可抽4张牌,5点成就。

 

    他是一个王者,而我们就是生活在MJ国里面,从小听着MJ的歌曲长大,《we are the world》正是我喜欢的MJ歌里面的其中一首,里面没有奔放的舞步,没有冲击心脏的歌声,在他的独唱版本中,我听到的是略带沙哑的磁性声音中洋溢着的倡导,倡导所有人摒弃分歧,“we are the world”,我们都是生活在这个世界的孩子,我们本是一家人,宗教、价值观、民族等因素都不能阻隔我们的这种关系,我们应该彼此相爱,互相帮组。

    就在他离开我们不久,他的最后一首歌发布了——《This is it》。这是一场包含MJ所有的表演,可惜的是他并没有完整呈现给世人,留下的只有一些花絮。《this is it》是MJ的梦,也是MJ迷的梦,在这个梦里面,你看到的是一个王者在自己的谢幕表演中希望尽善尽美地展现。而100万张门票,4小时内销售一空。“this is it”就是这样,王者就是这样,受人尊敬就是这样。

 

《你顶我搞》之永恒的灯-----迈克尔•杰克逊

这张事件牌要求5点魅力、2点活力、3点人气。可获得一张牌,5点成就点。(必须让一位【舞王】参与)

 

    他的离开让超过25亿人停留在悲伤的气氛之中,在那场斯坦普斯篮球馆里的悼念中,所有人都落泪,无论是喜欢他的还是对他充满疑问的。他的歌被一次次翻唱,在球馆中回荡,一直到世界各地收看、收听直播、重播的没一个人。

无论到哪里,他都是站在舞台顶端的王者。

 

 







 

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有