加载中…
正文 字体大小:

命薄如纸的小白

(2010-08-17 12:16:23)
标签:

军情处

手牌

情报处长

娱乐

分类: 桌游玩家互动

命薄如纸的小白

 

小白

性别:到至今不祥

技能:

乔装:此角色既视为男性也视为女性。

收买:把你的四张手牌交给一位玩家,然后获得他面前的一张情报。

败露:当你获得六张或以上的情报时,你输掉这场游戏。

机密任务

你第一个死亡,或潜伏战线与军情局其中一方全灭。(据本人对此角色的了解小白天生就是命薄)

原由有三:

原由一、败露

小白获得六张情报就会败露,而败露的结果会直接导致你输掉这场游戏。

所以就算小白手上握有好几张“烧毁”的手牌,也不能鲁莽的收情报。

如果接了3以上张不是你所需的真情报,那就只能等死。

原由二、机密任务

小白的机密任务,你第一个死亡,或潜伏战线与军情局其中一方全灭。

后者的被视为不可能完成的任务。

前者,要是这你任务即将完成的时候。有玩家死在你之前,那是多么悲哀的事情啊。

所以,一当小白的身份败露后。会出现为小白抢死的人。

原由三、没有杀伤力

其他的人一般的都有抽牌的技能,而小白没有。

在加上没有杀伤力的技能,典型的人畜无害。

所以被其他玩家想杀你,也不是难事。

 

 

(二)

昨天下午,跟同事玩了一局风声对战

军情处:情报处长 老金(酱油) 小白

潜伏战线:刀锋 礼服蒙面人 职业杀手(酱油)

    在第一轮的抽牌时,情报处长试探了老金,让老金摸了两张牌;传递情报的时候有人截获了情报,老金打出了一张识破后,翻开角色牌(弃卒保帅),摸了5张牌放回了2张;

    到了老金的回合是,老金又摸了2张牌,只是没有完成任务;接下来轮到小白了,小白摸了两张牌后,把手上面的牌用“收买”交给了老金;结果老金完成了任务,也就是说老金手牌集齐三张红色卡牌和三张蓝色卡牌;军情处胜利了。

    可是问题来了,要是小白收买之后,小白不就没有手牌了么!要是当时老金没有完成任务宣布胜利的话;不是还回到小白的回合么?那小白没有手牌了,还怎么传情报呢?这样会导致小白死亡,还是小白失败,或是轮到下一位玩家呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有