加载中…
正文 字体大小:

爱桌游的原因

(2010-07-27 11:30:55)
标签:

千智桌游

桌游

爱桌游

杂谈

分类: 千智桌游资讯

不分东方西方,桌上游戏受到世界玩家喜爱是有原因的,其中几点必备:

1.适合多人参与:从家庭聚会目的出发而设计的游戏,又称家庭策略游戏(family strategy games),相较于美国流行的2人对抗纸牌游戏,德国桌上游戏适合2~5人玩,而时间在1小时左右结束,适合大人、小孩参与。

2.简单但生动的游戏规则:运用交易、协商、角色扮演、应变突发状况等规则,让游戏过程像小说的多结构发展方式,而不是大富翁式绕着圈跑而已。

3.全程参与:没有玩家会出局或用尽资源,即使处于劣势还是可以阻碍别人、影响局势。

4.不形成攻击对立:非战争逻辑,要赢得游戏不是毁灭对手,而是设法让自己的资源和局势不断增长,或与对手结盟,抑制其它对手的成长。

5.运气+策略+选择:运气增加游戏的变量,让每次玩都有不同感受,但决定胜负的关键是参与者的策略运用。游戏就像现实生活,你不可能什么都拥有,有时凭运气、有时要选择放弃什么,最后都是靠策略才能成功。

6.重视创意与美感:除了游戏规则有创意之外,还强调精美绘图、高质量纸板及木刻、金属等人物棋子,盒子封面上都会有设计者、插画家签名或名字标示,一般也称为设计师游戏(designer games)。由于跟图书一样也会绝版,经典游戏常会被收藏家收藏,价格当然不像文具店里的大富翁一样便宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有