加载中…
个人资料
千智桌游
千智桌游 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,901
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球“美女间谍”们的秘密生活(一)

(2010-07-01 15:52:25)
标签:

风声桌游

间谍

美女间谍

全球“美女间谍”们的秘密生活(一)


    据英国《泰晤士报》和《每日邮报》综合报道,美国司法部声明指出,联邦调查局(FBI)经过超过10年的监视,逮捕了10名俄罗斯间谍嫌犯,他们被指控在美国境内从事非法情报工作。在这些间谍中,28岁的红发美女安娜·查普曼(Anna Chapman)尤其引人注意。今天世界上各大媒体都刊登了这位美女间谍的照片。

   

    联邦调查局称,安娜·查普曼长得很漂亮也很有自信,她拥有经济学硕士学位,有一名说英语的丈夫和一个在线房屋中介网站,她曾供职于伦敦的巴克莱银行。安娜·查普曼和其他间谍同伙混入美国社会,利用自己的关系网窃取机密情报,期间通过隐形墨水、短波电台、摩斯密码及咖啡馆wifi将这些包括核武器情报在内的美国机密源源不断地送达俄罗斯。


全球“美女间谍”们的秘密生活(一)


    200808月,一名伪装成脱北者的朝鲜女间谍,以美色为诱饵,在试图套取韩国军事机密并向朝鲜传送机密的过程中被抓获。韩联社甚至将她比作一战时期著名的德国美女间谍玛塔·哈莉。这位女间谍叫袁正华(),今年34岁,隶属于朝鲜国家安全保卫部。

全球“美女间谍”们的秘密生活(一)


    金贤姬,作为朝鲜劳动党的工作员的名字是金玉花金花玉19641月生于平壤,生就一副美人坯子。19803月,被朝鲜劳动党调查部选中,远离家庭,在若干特殊机构里长年接受包括外国语能力在内的旨在培养一流工作员的各种训练。策动了1987年汉城奥运前夕的大韩航空的空难事件,原本想服毒自杀,却失败被捕。直到她在电视上看到南韩人的生活,得知她以前根本就是被洗脑时,终于突破她的心防,承认了一切。1990327日,金贤姬被汉城地方法院判处死刑。后蒙卢泰愚总统特赦,于一年后被释放。后在安企部的保护下从事著述和讲演。

全球“美女间谍”们的秘密生活(一)


    20105月,因涉嫌危害国家安全等罪名被逮捕的法国女教师克洛蒂尔德·赖斯被伊朗政府释放。随后乘机抵达巴黎,法国总统萨科齐在爱丽舍宫亲自为她接风洗尘。现年25岁的赖斯曾在伊朗伊斯法罕科技大学任教5个月,去年7月,她在伊朗机场被伊朗当局逮捕。她承认,自己曾向法国驻伊使馆提供有关伊朗总统选举后伊斯法罕地区的骚乱情况,还出于好奇6月参加了在德黑兰举行的抗议活动。赖斯在审判中承认自己犯下错误,请求原谅和宽恕。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有