加载中…
个人资料
神仙杨
神仙杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,536
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西班牙国王杯德比,谁打败了巴萨

(2013-02-28 18:02:40)
标签:

西班牙国王杯

巴萨输了

足协高层

主裁判

巴萨高层

体育

    果不其然,昨天西班牙国王杯德比巴萨不出意料的主场输给皇马,稍出意料的是比分有点悬殊3:1。输就输了,本不想再发表有关本场比赛的言论,然而看到了比赛后皇马队员和主教练穆里尼奥的一些表现,实在是感到有点替巴萨鸣不平,据媒体报道,比赛结束后,在诺坎普更衣室内,穆里尼奥和他的教练组成员留下了一张历史性的合影。穆里尼奥搂着助教卡兰卡,他身边还有战术教练何塞-莫赖斯、门将教练西尔维诺-洛洛和体能教练鲁伊-法利亚,皇马五名教练分别在镜头前伸出一只手,并且亮出了三个手指,对巴萨进行羞辱。同时据《阿斯报》报道称,皇马已经向西班牙足协提交建议,白衣军团希望决赛能够在诺坎普球场上演。这些做法简直有点小家子气,和皇马百年豪门的身份格格不入,况且穆里尼奥们应该心理清楚,真的是皇马打败了巴萨吗?

    其实大家都心知肚明,与其说巴萨输给皇马,倒不如说是输给了西班牙足协的高层和巴萨俱乐部高层。为什么这么说?原因如下:

    一、为什么安排巴萨的苦头马里恩科作为本场比赛的主裁判?据统计,在马里恩科作为主裁判时,巴萨比赛的成绩就没有好过,最典型的就是在10/11赛季国王杯决赛,就是他对皇马的纵容和关键时刻的争议点球判罚使皇马夺得了那个年度的唯一一个冠军,为什么本场德比还安排他作主裁判?其实西班牙足协高层的意图很明显,他们不希望巴萨一家俱乐部独大!本来皇马和巴萨两家俱乐部在联赛中垄断已经影响了西班牙足球联赛的健康发展,何况一家?皇马联赛卫冕无望,欧冠晋级危险,如果本场比赛在输给巴萨,那么本赛季就回颗粒无收,而巴塞就回最少联赛冠军和国王杯冠军两冠在手,再加上将来的超级杯无人可敌,稳获三冠是水到渠成的事。这不仅对内部矛盾重重的皇马将是极大的打击。而且对西班牙联赛的发展也会产生负面的影响,毕竟一花独放不是春!所以无需皇马高层出面,西班牙足协高层心知肚明,坚决阻击巴萨晋级。回头再看看主裁判马里恩科在本场比赛中的表现吧:皇马的点球,从慢镜头回放中可以清晰地看到皮克是先铲到了皮球!而巴萨的四个疑似点球却都不判罚:在上半场第14分钟法布雷加斯在迪马利亚和阿贝罗阿的夹击下摔倒在禁区内,从慢镜头来看,迪马利亚从背后伸腿勾倒了小法的左腿,并且手上也有推人的动作,第33分钟,当佩德罗禁区右侧完成突破,哈维-阿隆索在完全没有得球可能的情况下,从身后将佩刀直接撞飞了出去。就连皇马喉舌《马卡报》都承认,这本该是个不折不扣的点球。在下半场中,科恩特朗和哈维-阿隆索两次在禁区内撞倒佩德罗和梅西,马里恩科同样没有判罚点球。四个点球哪怕判罚两个,比赛会如何?

    二、天作孽犹可恕,人作孽不可活。自从主教练主帅比拉诺瓦比拉诺瓦去年12月因腮腺肿瘤复发,接受手术治疗,需要休养好几周,他的助教罗拉担任巴萨临时主教练以来,巴萨的成绩都不尽人意,特别是后防线失球过早、过多。面对弱队,失球后巴萨还能凭借梅西的个人能力扳平甚至反超比分,但是面对AC米兰和皇马这样的强队,在梅西被看死不能发挥的情况下,巴萨就没有那么好的运气了,蛇无头不走,三军不可一日无帅!何况这么多天,这么多场关键比赛!强队过招比的不仅是场上队员的状态和气势,主教练的排兵布阵、战术安排、应变能力也是很关键的因素。联赛领先皇马16分的过大优势冲昏了巴萨高层的头脑,面对助教霍尔蒂-罗拉明显不足的调兵遣将、排兵布阵、临场应变等执教能力,高层毫无举动,听之任之,无疑就是慢性自杀。

    所以,皇马赢了国王杯德比之战,实在不足如此狂喜,更不应该如此刻薄!因为并非是皇马真正打败了巴萨,而是多了太多的“帮凶”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:五瓣梅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >五瓣梅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有