加载中…

加载中...

Qualcomm中国官方微博

Qualcomm推出新一代快速充电技术Quick Charge 3.0

转载 2015-09-28 10:46:32

每天都要给手机充电可以说是最麻烦的事。针对这个事情,Qualcomm Technologies致力于不断创新,从而优化手机和平板电脑的充电体验。我们的首款速充电解决方案——Qualcomm Quick Charge 1.0,比传统充电方式快40%。一年后,我们又推出了Quick Charge 2.0,速度可比传统充电方式加快75%,同时引入了一系列兼容配件,包括墙壁适配器、车载适配器以及移动电源等。

现在Qualcomm Technologies又一次拓展了无线充电技术的边界,推出了Quick Charge 3.0,这也是迄今为止我们推出的最快、最高效的充电技术。

Quick Charge 3.0充电速度是传统充电方式的四倍,是Quick Charge 1.0的两倍,比Quick Charge 2.0充电效率高38%。有了Quick Charge 3.0,消费者就能更快地完成充电,抓起手机做别的事。

这是如何实现的呢?Quick Charge 3.0采用最佳电压智能协商(INOV)算法,可以根据掌上终端确定需要的功率,在任意时刻实现最佳功率传输,同时实现效率最大化。另外,其电压选项范围更宽,移动终端可动态调整到其支持的最佳电压水平。具体来说,Quick Charge 3.0支持更细化的电压选择:以200mV增量为一档,提供从3.6V到20V电压的灵活选择。这样,你的手机可以从数十种功率水平中选择最适合的一档。

与之前版本一样,最新版本同样采用便于OEM厂商实施的设计。它百分之百向后兼容Quick Charge 1.0和Quick Charge 2.0终端,并支持多种类型的接口:Quick Charge 3.0可使用USB Type-A、USB micro、USB Type-C或专用接口。日常生活中常见的多种认证配件均支持Quick Charge 2.0,包括墙式充电器、车载充电器、电池组、电源控制器等;下一代充电器则将支持Quick Charge 3.0。

小米公司总裁林斌表示:“我们积极支持Qualcomm Technologies的Quick Charge™快速充电解决方案,并很高兴地看到这一方案随着用户需求增长而不断演进。我们致力于以具有竞争力的价格为用户提供卓越体验,因此在后续产品中支持这一功能自然成为我们的选择。”

我们最新的Qualcomm骁龙处理器将内嵌Quick Charge 3.0技术,包括骁龙820骁龙652骁龙650骁龙617骁龙430,在明年即将推出的新一波智能手机和平板电脑中,大家就可以看到Quick Charge 3.0技术的真容,敬请期待。

Geoff Gordon,产品市场经理


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
Qualcomm涓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:727,622
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有