加载中…

加载中...

Qualcomm中国官方微博

骁龙820渐行渐近:全新Hexagon 680 DSP推出

转载 2015-08-25 10:02:39

Qualcomm Technologies非常荣幸地向大家介绍这款全新架构:Qualcomm Hexagon 680 DSP(数字信号处理器),它将集成于骁龙820处理器。使用DSP卸载任务,可比 CPU更快完成且(/或)耗能更少。比如,用于Nexus 5手机的Hexagon DSP能使其MP3 播放续航时间翻倍。现在我们将公布通过这款新一代硬件可以实现的功能。

Hexagon 680 有两项主要的新特性。第一,它是一个完全独立的、用于传感器处理的DSP。它被巧妙地命名为“低功率岛”( low power island),用于改善“始终开启”用例中的电池续航时间,包括计步器或活动计数器,以及传感器辅助定位(当GPS 信号不够强时,你手机的传感器可以提供更精确的定位)。

第二项特性是以Hexagon向量扩展(HVX)的形式为Hexagon DSP 提供更新水平的功率。这个增加的硬件在与Qualcomm Spectra相机图像信号处理器(ISP) 配合使用时,支持先进的成像及计算机视觉。例如,在弱光情况下,骁龙 820 将通过ISP 和 DSP 自适应地增亮视频和照片中较暗的区域,使其不会显得过暗。借助于Hexagon 680,骁龙 820 在执行该操作时是前几代骁龙处理器速度的3倍,且能耗仅为10%。

 范例:弱光视频(左)经 Hexagon 680 DSP弱光视频处理改善后的效果(右)

通过集成于骁龙 820 的 Hexagon 680,DSP 将在更广泛的最新用户体验中起到重要作用。敬请关注即将发布的骁龙820处理器的最新动态,并请参考Qualcomm Adreno 530 和Qualcomm Spectra ISP 中带来的视觉提升


Adam Kerin


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
Qualcomm涓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:727,622
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有