加载中…
个人资料
约克论坛
约克论坛 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,011
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

约克论坛【旅游】多伦多地标——多伦多皇后西街Queen Street

(2013-03-21 15:58:58)
标签:

多伦多地标

多伦多皇后西街

queenstreet

多伦多皇后西街地址

旅游

分类: 多伦多好玩的地方

到了多伦多皇后西街Queen Street就会感觉到整条街渗透着那种与众不同的个性和多变的气质;感觉多伦多皇后西街Queen Street就像是艺术街道。在多伦多皇后西街Queen Street你可以找到几乎你那是你能想象到的所有的东西:各个国家的香料、光盐就有十几个品种;二手的古董家具、古董灯具店;各种材质的漂亮的纸的店,连中国唐朝时候的薛涛笺都可以看到;漂亮的珠子、线的店,可以买来自己穿手链、项链或者窗帘;各种特色小店,琳琅满目。多伦多皇后西街Queen Street还有多伦多最好的电影院,电影院的外观奇特又个性,是一个大魔方凸出在屋顶,魔方的方块是巨大的屏幕,远远就能看到上面放的影片预报。票价也非常便宜。到了夜晚多伦多皇后西街Queen Street比白天多了妖娆和魅惑:街道上的人比白天多了好几倍;酒吧门口都排着长长的队伍。相关阅读:多伦多地标——John Street吃喝玩乐购 多伦多地标——到多伦多最大PATH地下城逛街

更多详细请点击进入约克论坛

文章链接:htthttp://travel.yorkbbs.ca/news/1342949_1.html

多伦多皇后西街Queen Street介绍

多伦多皇后西街Queen Street 算得上是多伦多的元老级道路,1793年的时候仅仅是划分土地的一个分界路,叫做Lot St。是当年多伦多(时名约克)最北的边界线,约克最初就是从湖边到这里这么大。一直到1837年才更名叫做Queen St.,是为了纪念当时在位的维多利亚女王。

多伦多皇后西街Queen Street最初在1793年的时候仅仅是靠近Yonge St附近的一段,用于分地勘界,后来向东西延伸。Queen St west是发展的比较商业化的路段,远比东侧闻名遐迩,比如西段虽说看上去狭窄拥挤不堪,但可以说是加拿大的电视、娱乐、时尚、演艺的中心。

回想当年,众多忠于皇室的官员放弃了类似Kingston这样的城市里舒适现代的生活,愿意在安大略湖边的森林中开荒辟地,建造一个崭新的城市。皇室把这里的土地划成一块块40公顷的土地,分给这些愿意拓荒的官员们,Queen St 的前身Lot St就是这些土地北边的边界。

从古至今,Queen West似乎就是一个特有的词汇,代表多伦多这一特殊的区域。在19世纪中期,爱尔兰移民首先聚居在这里。1890年代到1930年代,犹太人逐渐取代了爱尔兰人,聚居在Yonge到University之间的Queen街上。1930年代,唐人街也曾经在Queen 和Bay红火了一段。1920到1950,波兰和乌克兰人来了。1950到1970,葡萄牙人来了。最近20多年,多伦多周边地区经过发展,大多数移民的定居地都迁出市中心,使这里成为比较商业化的区域,商业用房租金日益高涨。

除了商业发达之外,299号的City TV总部经常因为举行大型电视直播,而导致封路。尽管带来诸多不便,没有人为此抱怨,因为站在马路上就可以看到众多明星穿梭,不失为现代都市另一种风情。而且,这条街经常成为影视片场,好莱坞式的操作模式,一旦拍摄就要动用十几辆大货车运载设备,附近的小街也经常被这些车队塞满。喜欢探场的人不妨多去这里转转,亲眼目睹一下加拿大电影的制作过程,真不知道他们怎么收回成本的。

多伦多皇后西街Queen Street交通

从地铁Osgoode站出,这裡大约是皇后西街的200多号,如果要到400多号或是500多号,步行大约要15分钟以上,建议可以换乘路面电车501号往西。

地址:皇后街位于多伦多市中心,Dundas街和Richmond街之间

多伦多皇后西街Queen Street游记

皇后西街是一个让人眼前一亮的艺术街道,很长很长,这里的阳光好像都在走着舞步,叮叮咚咚,在招牌上,小屋里,人们的脸上跳着波尔卡小舞曲,欢快而轻松。几乎所有的东西都可以在多伦多皇后西街Queen Street找到,各个国家的香料、光盐就有十几个品种;二手的古董家具、古董灯具店;各种材质的漂亮的纸店,连中国唐朝时候的薛涛笺都可以看到;漂亮的珠子、线的店,可以买来自己穿手链、项链或者窗帘;各种特色小店,琳琅满目。

多伦多的艺术气息犹如树叶的枝蔓,悄无声息地蔓延在每个街道的细节,渗透着那种与众不同的个性和多变的气质。到了多伦多皇后西街Queen Street,即使是再枯燥乏味的人,再了无生趣的事情,都会变得浪漫风情起来。这是一条艺术的街道,每一天都在变化,每一分钟都有让人惊喜的东西发现。

清晨阳光映照的古堡就是位于Yonge街与West Queen交叉处不远的多伦多市政厅,

在它的西面有一个广场,每年的新年音乐会就在这里举行。广场正对面是著名的

喜来登饭店,周围有不少历史建筑和雕塑,这一组照片都是在这儿附近拍的。

秋天温暖的阳光洒在街道上,闲适而慵懒,多伦多皇后西街Queen Street散发着一股浓郁的生活气息,

节奏不紧不慢,时光在此刻显得无比悠长。

老房子,老招牌,老电车,老地名,老歌,这一切凝聚着世界各地来的移民的梦

想和往日时光,一代人消逝,一代人成长,而都会在这一条街道沉淀。

这是一条包容的街道,小商小贩不必担心城管,街头涂鸦,奇装异服,人们按照

自己对世界和人生的理解平静地生活着。

古老的西多伦多皇后西街Queen Street,有着一颗年轻而健壮的心脏,我们一起跟随它有力的律动,感

受晨光中城市的无限活力

原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6296e8390100ghje.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有