加载中…
个人资料
约克论坛
约克论坛 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,328
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

约克论坛【旅游】世界最长的街道:多伦多央街YongeStreet

(2013-03-06 17:16:29)
标签:

多伦多央街

世界最长的街道

yongestreet

多伦多街道

旅游

分类: 多伦多好玩的地方

多伦多央街YongeStreet曾经是世界最长街,也是加拿大安大略省多伦多市的一条主要商业街,现在的多伦多央街YongeStreet南起多伦多安大略湖滨的皇后码头大街(Queens Quay),中段至纽马基特市的皇后镇(Queensville),然后向西沿皇后城郊路(Queensville Side Rd)错开大约10公里,再向北一直到巴里市,总长度大约84公里。由于多伦多央街YongeStreet位于地铁旁,交通十分便利。还有就是多伦多央街YongeStreet起点的安大略湖畔,这里是多伦多人休闲娱乐的好去处。多伦多央街YongeStreet可以品尝到各国的美食、小吃,还有很多美女、帅哥一饱眼福。相关阅读:多伦多街道旅游:多伦多downtown的韩国街

更多详细请点击进入约克论坛

文章链接:http://travel.yorkbbs.ca/news/1339489.html

多伦多央街YongeStreet介绍

首先声明,多伦多央街曾经是世界最长街。 央街(英文名称:Yonge Street;) 爲加拿大安大略省多伦多市的一条主要商业街道,于1793年建成。

1998年以前,央街爲安大略11号省道(11 Ontario Primary Road),且其长度爲1,896公里。央街因此被吉尼斯世界纪录列爲世界最长街道。但于1998年,安省政府宣布废除其多伦多至巴里(Toronto — Barrie)段之省道地位,并把其降格爲1号地区道路(1 Regional Road)。因此,央街于1998年后只剩下多伦多——纽马基特——巴里路段(Toronto — Newmarket — Barrie )。同年,央街被吉尼斯世界纪录取消其世界最长街道之称,并由泛美公路(Pan-American Highway)取代。

现在的央街南起多伦多安大略湖滨的皇后码头大街(Queens Quay),中段至纽马基特市的皇后镇(Queensville),然后向西沿皇后城郊路(Queensville Side Rd)错开大约10公里,再向北一直到巴里市,总长度大约84公里。

吉尼斯世界纪录有个记载,说央街是世界上最长的街道,从多伦多港湾(Toronto Harbour)开始,向北穿过多城,后以11号公路延续,一路上经过众多的安省城镇,并在考昆(Cochrane)镇转头向西,一路小跑,最终到达安省的雨河(Rainy River)和美国明尼苏达州美加边境处的国际瀑布,全长1896公里(1178英里)。

实际上,我理解的央街就是从多伦多北部的芬治地铁站到湖边,大约十几公里,十年前,我在一个金色的秋日,用脚步丈量过这段路,一路下坡,一路逛店,走走停停大约走花费4、5个小时。

央街起点的安大略湖畔,这里是多伦多人休闲的去处

加拿大文化长廊 不同区段特色迥异

今天,央街在国王街(King)和布劳街之间,处处可见购物者,足以称得上是加拿大的一条文化长廊,不同的区段特色迥异。

第二次世界大战之后,多伦多逐渐向外扩展。由于城市周边的乡村地区房价低廉,吸引了许多年轻的家庭和新移民向外迁移。这一情形正如同近年来快速发展的的7号公路、Major Mackenzie Dr一带地区。从城市化的角度讲,多伦多及近郊基本上是以央街为准,每十年一条大街向北发展。尽管面临央街走廊开发的压力,目前仍然可以看见一些破旧不堪的房屋散落在街道的两侧。1974年,央街地铁北上扩展至芬治(Finch)站开通,其直接结果是导致许多房屋被办公大楼、公寓和共管住宅楼群所吞噬。

现在泛美公路已取代央街

实际上,吉尼斯世界纪录已不再将央街列为世界上最长的街道,取而代之将泛美公路列为世界上最长的“机动道路”。

泛美公路(Pan-American Highway)是贯穿整个美洲大陆的公路系统。它北起阿拉斯加,南至火地岛,全长约48000公里。除了巴拿马到哥伦比亚(达连隘口)之间至今仍未修建公路以外,美洲大陆各国通过这个公路网被连接起来。

修建泛美公路的想法于1923年在第五次美洲国家国际会议上被提出。1925年在布宜诺斯艾利斯举行了第一次泛美公路会议,自此,美国与拉丁美洲各国共同规划和修建这一公路系统。1936年召开的泛美巩固和平会议上签订了泛美公路协定。墨西哥是第一个完成境内路段修建的拉美国家。

多伦多央街YongeStreet网址http://www.yongestreetmedia.ca/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有