加载中…
个人资料
第二家园顾问老师
第二家园顾问老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:942,739
  • 关注人气:833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马来西亚高性价比留学,6个关于马来西亚国家环境安全的问答

(2020-09-07 10:09:33)
标签:

马来西亚第二家园

马来西亚房产

马来西亚留学

马来西亚移民

马来西亚签证

分类: 第二家园

作为一个发展中国家,马来西亚价格低廉,拥有庞大的华人社区。作为中西文化的结合,具有高性价比和国际化的国家是非马来人。学费在20,000元至30,000元之间。饮食的类型与中国食物非常相似。它非常接近中国。相对而言,没有强烈的异国情调。此外,东盟国家与中国的贸易频繁,对国际人才的需求不断扩大。对于工薪阶层的家庭来说,马来西亚的成本低,回国易认证,具有较高的教育质量,并具有广阔的发展前景,已成为首选。

马来西亚第二家园

 

马来西亚高性价比留学,6个关于马来西亚国家环境安全的问答

 


一、开放成熟的教育环境保证了其教育的国际化水平

在许多人心目中,去马来西亚留学是因为无法去英、美、加、澳等国而做出的第二选择。事实上,相对于全国2300多万人口,马来西亚教育的发达是令人吃惊的。

从50年代开始至今,马来西亚不仅沿袭了英国的教育模式,更为重要的是大力引进西方发达国家的名牌大学到马来西亚合作办学,从而大大推动了其教育的国际化水平。教育的国际化吸引了来自世界上 100 多个国家的学生在这里求学。



二、中马两国全面学历互,国家教育部学历认证

马来西亚政府围绕自己宏伟的计划 —成为亚洲卓越的教育中心,十余年来开展了一系列的旨在全面提升本国高等教育国际化水平的努力。

2011年,中马两国签署全面学历文凭互认协议,这一历史性的事件标志着马来西亚所有的公立大学和一部分优秀的私立大学已经全面为中国教育部所承认,这一历史性的决策将使得中国学生留学马来西亚再也没有学历文凭不被认证的担心和风险。


三、转读或感受欧美大学教育的跳板和机会

马来西亚转签第三国手续简便,是各国学生进入欧美知名高等学府的捷径,许多国内学生选择留学大马是作为转读欧美学院的跳板。马来西亚私立大学实行一种独特的国际化教育方式既课程转移。

马来西亚多所院校与美、英、加、澳、新等国著名大学建有双联或学分转移课程,这样就为学生们提供了非常便利的条件中转到第三国完成最后的学位。学生在马准备材料相对国内来说更容易,获签率更高,尤其是英国和澳大利亚。



性价比最高的留学投资国家

留学是一种教育投资,因此也是按照一定的市场经济的规律来运作的。马来西亚相对低廉的留学费用,且无需经济担保,是近年来国内学生选择留学马来西亚的另一个主要原因。与所有的英语留学国家相比,马来西亚是唯一一个工薪阶层负担得起的留学国家。

学生可以用低廉的费用完成本科或者研究生教育。直接到美、英、澳、新西兰等国大学攻读学士学位,所需费用每年约为人民币13–23万元/年之间,而学生在马来西亚就读同等水平,甚至马来西亚著名的公立大学本科学士学位的费用(包括学费及食宿)每年约为人民币4-6万元,仅为赴上述国家留学费用的1?4左右,可节省70%左右留学费用。

留学是一种投资,对于所有的投资人来说是肯定要考虑投资回报率的。很多家长了解马来西亚留学和其它英语国家留学的投资上的巨大差别后,都会选择去马来西亚留学,然后把节约的资金可以用于继续深造或者创业发展。



五、良好的英语语言环境

因马来西亚是英联邦成员国,在1963年独立后沿用英国教育模式,英语在这里被作为通用语言广泛使用。在教学方面,从小学开始的数理化教学语言均为英语,私立大学和学院从开始就是全部用英文授课,公立大学研究生从一开始就是全部英文授课,本科生全部英文授课始于2005年,至今几乎全部英文授课,所以中国留学生经过在马来西亚学习,必定会掌握较流利的英语,从某种意义上讲又获得了一个英语文凭,与国内同等学历毕业生相比,多了一项重要竞争资本,有效提高了自己的就业竞争力。



六、名校入学门槛较低,学制较短,学期灵活

马来西亚众多大学QS世界排名靠前,还有众多专业前100百名的世界名校,可以说具有较强的竞争力。并且出国留学学时短,节省国外留学时间。

马来西亚高性价比留学,6个关于马来西亚国家环境安全的问答

 

 

01


问:马来西亚的主要人口有哪些,相互之间相处和谐么?


马来西亚是个多元化种族的国家,其中马来人 68.7% 华人 23.2% ,印度人 6.9% ,其他种族 1.2% ,华人是国家的主要经济支柱,在马来西亚有着非常高的社会地位,可以说三大种族之间分工明确,共同支撑着国家的发展,相处的非常融洽。

02

问:马来西亚是回教国家么?安全么?

和中东的极端回教分子一样么?



除了大部门的马来人信奉回教以外,华人主要信奉佛教和基督教,印度人也拥有自己的宗教印度教。回教有着非常深厚的历史,是世界三大宗教,清规戒律森严却非常人性化,比如每年的斋月,日出之后,日落之前禁止饮食,就是要让信徒知道生活的美好,学会珍惜。

马来西亚是个恬淡的,清心寡欲的国家,中东地区连年战火,大量的宗教极端分子,这是因为中东地区丰富的石油资源引来欧美列强的争夺,以及中东地区处在连接欧亚大陆的中心点,拥有这样重要的军事地理位置。马来西亚是没有这样的问题的。


03


问:马来西亚环境好么?

听说当地犯罪率挺高的!


新,马,泰旅游,作为亚洲传统上的旅游强国,环境是毋庸置疑的。大马有着非常多优良的海港,过去几年中主要港口的集装箱处理总量上升了 200 %,现为世界第 18 大贸易国马来西亚政府提出 2020 宏愿,希望在 2020 年人均 GDP 超过 2 万美金,经济的发展基于和谐稳定的社会,国泰则民安,马来西亚在大力发展本国经济的同时,必然严抓社会的安全治理工作,随着马来西亚的国际化程度越来越高,越来越多优秀的港口被开发利用,越来越多的外商把目光投向这片古老美丽的土地,马来西亚的社会安全问题必然越来越少!

04

问:去马来西亚读书,学校的环境好么?

周边环境怎么样?安全么?



 

马来西亚的大部门分院校,在 90 年代亚洲金融风暴以后纷纷开设双联课程,和欧美澳的名校联合开办。这些院校都是经过发达国家的教育机构严格的审核和认证的,目前马来西亚已吸引了我国近 1.3 万学子前往深造,约占该国留学生总人数的 21% ,学校的环境非常安全,大部门的院校都远离市区,周边环境单纯,学术氛围浓厚,有校车接送学生出去马来西亚留学完全不需要担心安全问题。


05


问:看到很多关于马来西亚安全的报道,

总是觉得不安全,不踏实!


我们不能把马来西亚描绘成一个完美的人间天堂任何一个国家都会有这样或者那样的问题。这是人类社会发展必不可少会出现的问题,我们不能因为一个国家出了一起或者几起的犯罪案件,就去指责整个国家都是不安全的,留学是件非常单纯的事情,我们也不会去参与太多复杂的事情,也不应该去复杂的场合,那么我们的安全肯定是可以得到保障的。马来西亚本身的地理分布又比较特别,西马集中了马来西亚经济文化政治所有的核心部分,也是中国学生留学的主要地区,东马接壤印度尼西亚,发展滞后,治安恶化,但是,东马也是马来西亚的一部分,如果不了解的人,不加以区分,很容易联想到整个马来西亚都是不安全的,但是这种观念是绝对错误的!

06

问:作为一个留学生,

在当地最需要注意的安全问题是什么?



请做符合留学生身份的事情。大部分的中国学生都是独生子女,出国以后,父母总是担心在国外过不好,过分的在经济上给予,这样造成了大部门的留学生在国外比拼富贵,不断出入娱乐场所,对于一个留学生而言,出去的主要目的是为了读书,在中国养成的攀比风气不仅丢人,而且还容易招来犯罪分子的注意,出去留学的目的是很单纯的,生活上就更应该符合学生的身份。


马来西亚高性价比留学,6个关于马来西亚国家环境安全的问答

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有