加载中…
个人资料
第二家园顾问老师
第二家园顾问老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:942,186
  • 关注人气:833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉隆坡中国签证中心16日起恢复部分应急服务

(2020-06-18 10:39:22)
标签:

马来西亚

马来西亚第二家园

马来西亚时事

分类: 马来西亚

http://www.mm2hplan.com

马来西亚卫生总监诺希山17日宣布,截止到中午12时,全马新增新冠肺炎确诊病例10例,7例大马公民,3例外籍人士,累计8515例;新增死亡病例0例,累计死亡病例121例;新增治愈140例,累计治愈7873例;现存病例521例,有4人在重症加护病房。

吉隆坡中国签证中心16日起恢复部分应急服务

吉隆坡中国签证申请服务中心(简称中心)从2020年6月16日(星期二)开始恢复部分应急服务,具体安排如下:

1、6月16日起每周二、五(10:00-15:00),中心将对符合办证要求且有紧急情况的申请人提供赴中国内地签证、外国人认证等服务。

2、办证条件:

(1)紧急赴华从事经贸、科技等活动的签证申请人,如已获得目的地省级人民政府外事办公室或省级人民政府商务厅或中央企业的邀请函(PU)或邀请函(TE)或《邀请核实单》,可于上述时间到中心递交申请。办理时,除递交基本材料外,请同时提交已确定的赴华机票。

(2)紧急人道主义事由的签证申请人须先发邮件至klcentre@visaforchina.org说明紧急人道主义事由并提供相关证明材料,如赴华奔丧者须提供直系亲属关系证明和死亡证明,赴华探望危重病人须提供直系亲属关系证明和病危通知书或危重手术通知书,得到中心邮件回复同意办理的申请人请在约定的时间前来中心办理。

(3)办理乘务签证的申请人,请于上述时间前来中心申请并按规定提供材料。

(4)因紧急情况需办理外国人认证的申请人,请先发邮件至klcentre@visaforchina.org说明紧急原因并提供有关材料,得到中心邮件回复同意办理的申请人请在约定的时间前来中心办理。

3、防疫要求

(1)来中心办理业务人员须接受体温监测,全程佩戴口罩并使用消毒洗手液,人与人之间保持一米以上距离。

(2)获准赴华人员取签证时须提供核酸检测结果为阴性的检测报告并确保检测结果报告日期距出发日期不超过一周,同时签署健康承诺书。进入中国后须遵守中国国内的各项防疫规定。

除上述外,中心其他业务暂未恢复,有其他办证需求的申请人请继续留意中心的通告。


 

  外籍生来马事宜 预计周五宣布


吉隆坡中国签证中心16日起恢复部分应急服务

沙比利说,他相信明早召开的行动管制令执行跨部门特别会议将讨论国际学生来马深造的事,以讨论相关批准及SOP。

他指出,不只是本地公立大学(IPTA)及私立大学(IPTS),国际学校也要求政府放宽制度,允许国外的学生来马继续学习。



  可举办会议讲座 最多250人


吉隆坡中国签证中心16日起恢复部分应急服务

沙比利宣布,政府和私人企业可举办会议、讲座及研讨会等活动。

他表示,这些活动最多允许250人出席,但也必须视场地大小决定,以便出席者保持社交距离。

他指出,出席者必须遵守标准作业程序,包括戴口罩和常洗手。

他表示,出席者必须下载MySejahtera应用程式。

他说,至于食物方面,自助餐不被允许,食物必须以包装的形式准备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有