加载中…
个人资料
邝继顺
邝继顺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,018
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

每年交易额十亿

(2010-05-16 23:45:43)
标签:

校园

    上周中央电视台的一则新闻报到了大学里代写论文的情况,因代写论文而发生的交易额已经达到令人惊讶的地步——每年十亿!又到毕业班的同学们写毕业论文的时候,顿时觉得有话要说,正值本博开启便以此为话题与大家讨论。

    儒家思想主张“信”,充分强调诚信是金,信尽天下,然后方能约天下。为人处世,当以诚信为本。诚实带来福祉,而欺骗只能招致失败。信用是人生的财富,以诚谋事,方可成事而克服一切困难。诚实守信是全人类的美德,也是现代道德观念的深层内涵。诚信,是道德之本,兴业之本,立国之本。

    不知何时,大学里出现了抄作业的现象,而且逐渐盛行不抄白不抄;不知何时,大学里出现了代写论文的广告,而且越来越多的人请人代写论文。如果认为学生痛恨书中的教条,觉得老师布置的作业没意思,只因害怕扣分,才一抄了之多少有点道理的话,那请人代写论文实在想不出有何理由。毕业论文本应是毕业设计的总结与升华,而毕业设计是学生所学知识的综合运用。在毕业设计中学生几乎可以不受限制的施展自己的才华,为什么还有那么多人不好好做毕业设计,不写论文呢?

    我是1977年恢复高考后的第一届大学生。那个年代的大学生如饥似渴地学习,除完成老师布置的作业外,还自发地选做了很多作业,害得老师改都改不过来。做毕业设计更是拼了命,记得有过学生做了三个题目,全部得优秀!当然,那个年代我们的生活比较单调,学习之余除了锻炼身体和一周看一场电影外,基本上没有其它娱乐活动。现在同学们的生活丰富多彩,但也不至于成为怠慢学业的借口。

    请人代写论文是个什么问题,有人认为是诚信问题(看来有点严重),有人认为是懒字在作怪,你认为呢?每年交易额十亿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有