加载中…
个人资料
怒海孤鸿
怒海孤鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兰州空间技术物理研究所原子钟产品介绍

(2018-08-26 00:57:07)

1企业介绍

510所原子钟产品介绍

中国航天科技集团有限公司第五研究院第五一〇研究所(简称510),(对外名称:兰州空间技术物理研究所)成立于1962年,位于甘肃省兰州市,是我国最早从事真空科学技术的专业研究所和我国第一批直接从事空间飞行器研制的单位,是我国空间技术领域的骨干单位和重点保军单位,拥有空间电推进系统、空间高性能原子钟、空间制冷机、航天器贮箱气瓶、星用二次电源、柔性热控材料、载人仪表等关键类产品,研制开发了电场测量仪、空间质谱计、月壤封装装置等空间探测载荷。在我国发射的100多颗星、船型号中都配套了兰州空间技术物理研究所的重要产品,并拓展应用到我国的重要战略战术武器装备,始终保持着一次飞行成功率 100 %的记录,为我国航天事业和国防事业做出了卓越贡献。

兰州空间技术物理研究所现有真空技术与物理重点实验室、空间材料行为及评价技术重点实验室、国防科技工业真空一级计量站、国家低温容器质量监督检验中心等共计4个国家级实验室/研发机构,建有五院空间电推进技术核心专业实验室、五院空间量子频标技术核心专业实验室、中意电推进联合实验室和原材料保证中心、等研发机构。50余年来致力于化技术为产品,将科研积淀与航天应用相结合,承担了总装“973”、“探索一代”、国家自然科学基金项目等多项创新性、前瞻性重大基础研究课题。

全所共设14个职能部门、12个事业部、中心、站,拥有3家全资公司和1家控股公司,依托航天优势技术,在兰州和无锡形成了“一所两地四区”的军民融合产业发展的园区布局,研制开发出了如矿用救生装备、高端真空装备等一批优势民用产品,快速提升了经济规模,2017年实现营业收入24亿元。

兰州空间技术物理研究所现有从业人员1362人,包括所本级从事科研生产人员735人,各公司合计627人。其中,国家级学术技术带头人、享受政府特殊津贴专家、研究员等高层次人才65 人。35岁以下科技人员占比超过50%,人才结构呈年轻化趋势;具有硕士、博士学位的科技人员比例已达到53%,高学历人员所占比例逐步增大。

2原子钟产品介绍

在原子频标领域,兰州空间技术物理研究所目前已建成铷原子钟和铯原子钟研制生产线,并形成一整套设计、生产、制造、集成和测试系统,并开发出一系列原子钟产品,具备年生产50台原子钟的能力。已在导航、通信、遥感等多个卫星型号获得应用。现有各类研究人员50多名,均长期从事量子频标领域的技术研究和产品研制,具有扎实的理论功底和丰富的科研生产经验。其中研究员4名、高级工程师16名,博士18名,硕士15名。具备型号产品研制、新品开发、关键技术攻关等技术水平。 兰州空间技术物理研究所已开发出星载铷钟、军用小型铷钟、商用小型铷钟、铯原子钟等类不同类型原子钟产品,已成为国内主要的星载铷原子钟、地面铯原子钟供应商。我们能够为用户提供各种定制的高性价比原子钟产品。

兰州空间技术物理研究所开发的LIP Cs-3000铯原子钟是一款高性能磁选态小型铯原子钟。具有技术成熟度高、准确度高、长期稳定度好、漂移率小和可靠性高等特点。可作为一级频率标准,适用于地面守时授时、时间频率计量检定以及电信网络时钟同步等领域。
                          510所原子钟产品介绍

LIP Cs-3000铯原子钟技术指标

兰州空间技术物理研究所原子钟产品介绍





3 联系方式

    兰州空间技术物理研究所市场处:  0931-4585435  13893632555

  量子频标事业部: 0931-4585657  13993166891

    传真:0931-8265391     

  欢迎来电垂询!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有