加载中…
个人资料
清风
清风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,606
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋心为愁

(2013-08-30 07:42:15)
标签:

文化

情感

人生

秋心为愁

分类: 情感散文

秋心为愁

《秋心为愁》

 

    秋天来了,那一池湖水满溢着秋潮,起起落落间,淘尽了多少红尘往事!未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。谁说秋风无力,听,曾经那一片片繁华茂盛的叶子,也经不起一丝风揉,纷纷扬扬,在风中呜咽!看,阶下青苔被秋风吹乱的皱纹,丝丝缕缕,如烟如雾。 

    秋雨,紧随秋风而至;那是上苍对万物的怜惜而落下的泪吗?高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。秋雨绵绵,淋淋漓漓向秋风细诉着秋情!看,飒飒秋雨中,枝头的艳丽,却换来满地落红!听,窗前芭蕉被秋雨敲打的声音,一滴,两滴、三滴。如泣如诉!一声、两声、三声。声声入耳! 

    夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨!那年秋天,你走了,走得那么匆忙,那么突然......从此,风里雨里,觅不到你的足迹,唯有,让无尽的泪水,一次次模糊手里那张冰冷的信笺;夜夜孤灯下,那个黯然神伤的女子,独对一盏残灯,空把一腔柔情,诉与风雨声! 

    睡起秋声无觅处,满阶梧叶日明中!窗外皎洁的月,天边零落的星,满是凄凉、冷清,秋心愁,愁入心,夜夜相思夜夜醉,好梦留人睡;多少次醉里梦回,我们紧紧相拥,醒来后,枕边却湿了一片;明月楼高休独倚,举杯邀明月,酒入愁肠,化作相思泪!  

    秋阴不散霜飞晚,留得残荷听雨声!秋,因有心而愁,雨,因有情而泣;秋心为愁,离人心上秋!已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!今夜,风愁雨恨!泛黄的枫叶飘零在泛黄的记忆里;零零落落,悲悲切切,连绵成一曲凄凄婉婉的旋律!这个惆怅的雨季,就让冰冷的雨冰冻我们的爱恋、冰冻你的誓言、冰冻我为你痴候的心! 

    风停了,雨住了,对你的思念,却是陈香的老酒,越发的浓郁了;莫道身闲总是愁,孤灯夜夜写清秋。烟锁重楼,堪折残柳?往事历历在心头!过去的点点滴滴,无不证明,你给我的爱是那么完整;可为何命运却又如此残忍,所有的伤痛,只缘爱得太深!

    夜已深,人不寐;满帘秋色,满眼寂寂!孤灯下,独坐妆台,静观我鬓丝的零落,不知不觉间,岁月已在眼角留下吻痕;曾经拥有的芳华、青春,都随了秋风去,唯有心底那缕愁丝,却依然剪不断、理还乱! 

    今生,不敢再奢望拥有,只想把你默默的珍藏在心头!让秋风陪我痴迷,让秋雨陪我孤寂;在你为我装点的秋季,种植我一生挥不去的情愁!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:流 年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇流 年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有