加载中…
正文 字体大小:

《American Horror Story S03》 - 第三季: 女巫學院

(2014-06-15 23:53:35)
标签:

美劇

美国恐怖故事

美国怪谈

女巫

影评

分类: 電視劇集迷

美國怪談第三季故事是關於巫術的。


從小我們從童話「白雪公主」故事中得知巫婆是邪惡和醜陋的,手拿著掃把加上一個勾鼻,還會炮製毒萍果害人。


直到近年日本卡通「魔女宅急便」,女巫就開始變得很可愛... 再加上英國作家 J.K. Rowling 寫的 Harry Potter 系列,巫師、女巫和懂得魔法的都不令人可怕,甚至變得很有趣。


《American <wbr>Horror <wbr>Story <wbr>S03》 <wbr>- <wbr>第三季: <wbr>女巫學院

 

可是歷史中曾經被認為是女巫的 聖女貞德,當年她一點都不被覺得可愛,在十九歲的時候更被教會以火刑活活燒死。

在這一季美國怪談中的女巫,她們也害怕世俗的眼光,甘願低調地隱藏能力和身份;可是權力和物質的誘惑令她們互相鬥法,而且更不惜出賣靈魂予魔鬼。


除了女巫,劇中還有一幫煉巫術的,兩者的法力似乎有點不同,但兩者又不可以正邪之分...


總結一句:做人需要心正,修練之士更加要把持,因為如果心術不正,害人始終都會害己的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有