加载中…

加载中...

媒介精灵软文营销:揭秘新闻稿排名优化7大要点

转载 2020-04-24 09:42:12

软文营销是助力企业有效品牌宣传、推广产品或者发布企业重大事件等,从而达到企业的曝光率和知名度。为什么有些新闻稿发布后能被搜索引擎收录,并在搜索引擎上获得很好的排名呢?其实,提升新闻稿排名优化就是发稿效果的关键所在。

一、发布媒体网站的权重

将新闻稿发布到权重高的媒体网站,可以快速被搜索引擎抓取收录并获得好的排名。选择品牌宣传推广可以选择新闻源收录和知名度高的媒体来发布,为企业品牌提升行业的权威性和信任度。 

 

二、新闻稿标题

结合多年的SEO经验以及近年来搜索引擎规则的调整,发觉搜索引擎对文章标题和description有一定的“偏爱”,反而对关键词这块变得薄弱。因此我们在媒体新闻发稿时,新闻稿的标题中尽量包含关键词或者长尾关键词,注意,标题一定要新颖突出、通顺,不可堆砌关键词。

 

三、新闻稿首段文字

在新闻媒体平台发稿,大多数情况下我们不能单独设置文章描述,此时文章首段文字就能发挥作用。我们可以在首段文字中可以合理布局关键词或长尾关键词。比如:关键词为“新闻稿排名优化”、或品牌词“媒介精灵”等这样的关键词。

 

四、新闻稿内容中关键词布局

从SEO角度也叫关键词的密度,整篇新闻稿中药合理的布局关键词,如果平台允许增加外链就增加锚点链接到企业官网,为企业官网增加外链提升权重有一定的帮助。关键词的布局一定要合理,切勿刻意重复,否则会影响新闻稿的质量。

 

五、新闻稿内容原创性

互联网信息更新可谓是“瞬息万变”,原创文章现在也是“可遇不可求”。因为原创文章需要大量的时间和精力去创作,不管是对于企业还是个人来讲,信息的更新非常重要,只有原创文章更吸引搜索引擎喜爱且更有价值。

 

六、新闻稿标题与内容的相关性

“标题党”类型的文章是搜索引擎一直打击的,在新闻发布领域是不可取的。我们的新闻稿应是能帮助用户解决问题,找到正确答案,新闻稿内容应该是对标题的详细解读,这也是一篇高质量稿件的基础。

 

七、新闻稿发布媒体平台相关性

在选择媒体网站发布稿件时,一定要选择与新闻稿内容相关的媒体发布,比如装饰公司发布稿件可以选择发布到新浪家居网、太平洋家居网等家居门户网站。新闻稿件发布媒体选择可以咨询媒介精灵专业客服,我们会根据新闻稿件内容与企业的需求综合分析,推荐合适的媒体网站供企业选择。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璧㈠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,888
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有