加载中…

加载中...

2019年09月30日

转载 2019-09-30 09:12:02

随着原有的设计风格不能满足现在的用户需求,为了让网站给用户更好的体验。在很多行业,网站改版已成为必然,但是网站改版会不会造成网站降权呢?

网站改版后URL路径就会变动,百度蜘蛛之前抓取的链接就会变成404错误链接,这种情况,如果不及时处理好这些问题,就很容易让自己的网站排名一落千丈。

网站改版后如何恢复权重

网站改版后发现在搜索引擎中的排名都掉没了,如何恢复排名呢?以下有几种方法

第一种,保留原有老站的所有资源,在老板上面进行改版,这也是很多站长推荐的方法,第二种,网站整体改变,这种改版比较危险,改为之后搜索引擎基本上都不认得你的站了。从而导致网站首页不更新,网站降权。网站改版有风险。不是说不能改版,改版一定要注意一些细节。

1、改版注意保留原有的地址,增加新地址实现新老地址,这样就是告诉搜索引擎你你现在用的新地址。并保留内页的相关链接,一定不要删你的网站的任务东西,这里不至于让搜索引擎找不到原有收录你的链接。我推荐最好保留下原来的URL。这样也有助于蜘蛛顺着原来老网站的URL抓取你的新主页。

2、为新的网站制作一个网站地图,这个很重要,能加快蜘蛛抓取的的网站,加快对你网站的收录。

3、不断的更新网站内容,这样利于改版后吸引百度蜘蛛来抓取,尽可能的发布一些有"可读性"的原创内容,内容里做几个网站首页关键字指向你网站的首页。

4、做新关键字的外链,增加你的网站曝光度,也能增加你的网站权限。对于你的新网站,搜索引擎是很陌生的,你改版了,就跟你换了一个名字一样,又要让老朋友重新认识你。所以,带链接的关键字一定要做,做多少取决于你网站的内容。

5、关于所有的老页面,如果你的空间够用的话,建议保留。如何空间有限的话,也至少要保留到新页面收录正常时再删。或直接做301定向。在空间里建一个。htaccess文件做301重定向。相关。htaccess文件如何做,去百度里查一下。

网站改版的SEO注意事项

网站改版千万不要改URL,改URL对网站的排名影响是最大的。不到万不得已,千万不要更改URL,否则新的URL就是新的页面,而旧的URL还会在搜索引擎的数据库里,会被当做重复页面、复制页面处理,这对网站排名和流量都会有影响。如果实在没办法保留URL,那么尽量从旧URL做301定向到新URL。

改版时尽量不要动导航,加入你对导航进行修改,往往会使网站的上下左右结构,页面的权重的流动和分配会产生重大的改变,,处理不好将会对网站新页面的收录造成影响。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璧㈠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,006
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有