加载中…
个人资料
正奇
正奇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,231
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]长寿秘方——生姜浸醋

(2011-09-20 15:04:34)
标签:

转载

 

 [转载]长寿秘方——生姜浸醋

长寿秘方——生姜浸醋

    这个健康故事是国医大师路志正的——《我的健康“姜”中来》,九十多岁的路老现在还坚持在一周三个上午的门诊,平时还有开会和一些保健工作,更让人称奇的是他的体检报告显示,他的血管弹性跟四、五十岁的健康男子是一样的,这让我们无法想像,是什么样的养生方法能让路老的身体保养的这么好呢?他告诉我们一个很简单的养生方法,每天早上吃三片用醋浸过的生姜。

     我身体一直不好的原因就是因为脾胃不好,稍吃多点或吃点不容易消化的东西,胃就难受,有时候吃个玉米、雪糕第二天舌苔就会白腻,一到秋冬天更容易胃疼,我虽然很注意胃的保暖,但还是防不胜防,胃不好吸收就不好,身体的吸收和付出无法得到平衡,时不时就会生一次病。第一天吃醋姜时,还是感到有点辣有点酸,我就和馒头一起嚼着吃,再怎么难吃也就三片嘛,父女俩效果不是特别明显,我是第二天就有效果,本来不太会饿的胃,第二天十点就开始饿了,胃有动力了,比冬天吃阿胶时效果更明显,而且吃阿胶一个星期后胃就又开始恢复到原来的状态,后来我在网上看到过,脾胃虚弱的,阿胶比较厚腻,不容易吸收,反而增加胃的负担。往年到夏天胃口常常不开,不想吃饭,今年夏天胃总是在十点半就饿了,也就不存在胃口不开的问题。看过一些养生书都知道,身体健康的人每天是被肠鸣叫醒的,起床后就是方便,而我不是这样的,一般是二天一次,而且还很不规律,感觉是东西吃下去把肠子都塞满了,被动大便。几天之后大便开始正常了,现在总是早上会有便意。臀部那里常感到热热的,姜是有去湿发散作用的,这个小小的生姜,作用真不可小觑。

     生姜浸醋的做法:
1、先把生姜切成薄片。最好使用鲜姜,鲜姜有非常好的药用功效,还可以增强血液循环、促进消化。姜片不用切得太厚,不用去皮,但一定要切得均匀。
2、把切好的姜放到瓶子里,随后把米醋倒入瓶里,注意,这个瓶子一定要洗干净,瓶子里面不能有油,以免生姜变质;米醋一定要没过姜片,不能让姜片露出来,随后把这瓶用米醋泡的姜片放到冰箱的冷藏室里储存。一周以后就可以每天吃2~4片鲜姜,有非常好的降血脂、辅助治疗关节炎的作用。长期服用,延年益寿,北京90岁的非物质文化遗产传承人路志正老先生用此法40年,内脏功能、记忆力、精力相当于40岁的中年人。

     注意两点:不要在秋天吃,不在晚上吃。


0

前一篇:卧龙
后一篇:喜庆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇卧龙
    后一篇 >喜庆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有