加载中…
个人资料
大飞机
大飞机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,049
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020届高校毕业生874万人,这些专业就业好

(2019-12-17 16:18:57)

来源:天津新东方学校 2019-12-12 11:34:31

预计2020届全国普通高校毕业生预计874万人,就业前景好的专业有哪些呢?

(一)人工智能

今年,人工智能、移动终端、云计算、大数据等相关专业的高校应届生备受各大企业的关注!据说,有的应届毕业生的薪资已经达到30W/年。

根据调查数据显示:我国人工智能相关人才缺口超过500万,“坑多萝卜少”的现状让企业展开了校园人才争夺战。所以,学习人工只能专业的学生这次拔了“头筹”!

(二)2019年专业就业竞争力

据有关直聘平台发布的《2019年高校应届生专业就业竞争力观察》,2019年平均起薪最高的15个的专业排名如下:

2020届高校毕业生874万人,这些专业就业好2020届高校毕业生874万人,这些专业就业好

1.智能科学与技术

2.信息安全

3.核工程与核技术

4.电子与计算机工程

5.信息对抗技术

6.计算机科学与技术

7.电子信息工程技术

8.集成电路设计与集成系统

9.生物医学工程

10. 物理学

11. 口腔医学

12. 微电子科学与工程

13. 软件工程

14. 生物信息学

15. 智能电网信息工程

(三)工作五年后薪资最高的十五个专业

2020届高校毕业生874万人,这些专业就业好

结合2019年平均起薪最高的15个的专业排名的数据,其中有交集的4个专业分别是:

1.软件工程

2.信息安全

3.计算机科学与技术

4.电子信息工程技术

除了上述专业外,通信工程、材料科学、数字媒体技术也入围前十五名高薪专业,工作5年后,平均月薪均达到1万元以上。

(四)就业面最宽的十五个专业

2020届高校毕业生874万人,这些专业就业好

英语、会计及国贸是2019年就业面最广的三大专业,其高校应届生几乎均匀分布在所有行业领域。前五十个就业面最宽的专业中,绝大部分是能够进入所有领域的万金油专业,其中有65%的专业属于管理、语言、经济类学科。而且比较适合女孩子哟!

所以,如果你没有什么特长,也没有规划好自己的味道的道路!这些万金油的大学专业不妨报起来!

(五)就业面最集中的十五个专业

排名前三的是医学检验技术;口腔医学和餐饮管理与服务!

2020届高校毕业生874万人,这些专业就业好
同时,一些指向性极强的专业,如医疗、建筑、工业工程类学科,应届生的选择余地十分有限,毕业后多选择去对口行业发展。此类学科就业面窄,转行难度相对较大,不过这部分专业多为高知识壁垒、定向专业服务类行业,在就业稳定性和岗位不可替代性上有较大优势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有