加载中…
个人资料
石榴花朵
石榴花朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,970
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲亲的女儿   美丽的陶红

(2010-05-04 14:24:49)
标签:

情感

亲亲的女儿   美丽的陶红

    四月的忠州,欢乐的海洋。

     在中国柑橘文化节(重庆·忠县)开幕期间,我作为一名忠州文化界的主人受文广新局的委托参与了相关接待,见证了忠州女儿陶红回老家忠县的相关过程。

     417,忠县邀请的各位宾朋陆续到来。陶红一行乘坐的是1230分从北京起飞的CA4138国际航空公司的班机,下午六点左右到达忠县。热情的忠州人民早以翘首以待,他们多么期盼能早点目睹我们忠州的女儿——当代著名影视明星陶红的芳容。

    我负责接待的巴山、王橹窗等忠县藉文化界朋友们,因为也是入住的海新酒店所以就到那里等候。下午近四点,陶红一行来了,她们入住海新酒店,当载着陶红一行的汽车停靠在忠县海新大酒店,从车上走下来一位上身穿白色体恤、下着休闲牛仔装的青春美丽阳光般的姑娘,她丰姿卓约,风情万种,高贵典雅,美丽迷人,气质非凡,她——就是陶红。她总是笑盈盈的面对周围的人们,友善可亲,看上去就象隔壁邻居家的女孩子,她住的是(909),她微笑着向人们致意,到宾馆后,就到了她住的房间 。一行的还有她的妈妈、弟弟、经纪人李伟,化妆师董思阁。

   陶红出生于忠县新立场上,6岁到宁夏,长在银川。1986年她从宁夏艺术学校毕业后进了宁夏歌舞团,主演了《乘务员》电视剧,从此与电视剧结缘。1989年考入中央戏剧学院就读时,参演多部电视剧;毕业后分到中国青年艺术剧院,后来加盟北京金英马影视文化有限公司。相继主演了《中英街》、《运河人家》《乔省长和他的女儿们》《炎岭人家》等近四十部八百余集电视剧,塑造了蓑妹子、楚楚、欧阳倩、乔媛、陶萱雨等一个个鲜活的动人形象。陶红凭在《运河人家》一剧中的出色表演,1998年赢得了北京市电视艺术春燕奖最佳女主角奖。2000年入选中国电视百佳艺术工作者,被《大陆电视》读者评选为最受欢迎明星。在她的影视剧作品中饰演的角色个性突出,秀外慧中,女人味儿十足;角色形象都浓墨重彩地描述着中国女性伟大的一面,都给人们留下了深刻的印象。2002年,陶红凭借电影《生活秀》喜捧国际电影节金爵奖,政府华表奖,金鸡奖三项桂冠,片中那个风情万种、泼辣、勤劳、独立的吉庆街老板娘来双扬使她迅速成名。《跆拳道》、《38》、《策马啸西风》、《黑洞》又使她人气渐长。因为有陶红,让具有2300年文明史的忠州更具有美誉度和知名度。

    晚餐时,在场的人们都想与她一起照相。不分级别高低,不论官大官小,大家都有一个共同的心愿——能与我们忠州自已的美丽女儿合影是一件十分难得的高兴的事情。大家争着与陶红合影,开始大家还有点顾忌,后来就争着排着轮子去合影了,她也是很谦逊地、很乐意地配合大家一一合影,整个场面充满了温馨热烈的气氛,在这里的每一个人心中都充满了幸福和自豪,一是为陶红的到来;二是为其他艺术家、学者、专家、忠县籍在外成功人士的到来;三是为忠县能举办如此大规模高规格的盛会。此时此刻都为自已是忠县人而感到无比荣光,大家互敬美酒,共送祝福,举杯换盏,杯光交错,在这高朋满座,宾客如云的海新酒店,真的就像一家人其乐融融在一起。这次罗广文将军的女儿罗佑群夫妇也回来了,看到大家都与陶红照相,他们也说:“我们两个老粉丝也去照一下哟”。于是,我带他们来到陶红坐的一号桌(她与县领导、县外请来的贵宾)一桌,我对陶红说:“有两位老粉丝要想与你一起照相,他们也是我县藉国民党高级将领罗广文将军的女儿和女婿……”。陶红马上从坐位上站起来说“好!好!”罗佑群说;“陶红,你好乖,我们大家都喜欢你”,陶红连声说:“谢谢!谢谢!谢谢大家对我的关心和爱护!”于是就配合大家照相,她甜甜地笑着,那样温柔,那样可爱,那样动人,那样风情万种,她大大的眼睛、白白的皮肤,均称的身材,可亲可爱的模样让每一位在场的人都为她祝福。

    418上午九点,柑橘节开幕式拉开序幕,上午的演出是重头戏。多少个日子来,忠县人民为之努力的柑橘节就要正式开幕了,近万名观众聚集在忠州广场,整场节目是由成都战旗歌舞团组织策划的。由于天下雨,每人发了一个雨衣,虽然天下雨,观众场上仍然热情高涨,秩序井然,大家文明观看,为忠县人民自已的节日而喝彩助威。观众场上,激情飞扬,群情涌动,为每位艺术家的精彩表演鼓动呐喊,整个场面也充分展示了忠州人民热情好客的精神风采。

    当陶红上场时,观众场上掌声雷动,喝彩声声,众声呼喊我们家乡的女儿陶红的名字。她向观众挥手致意,对家乡人民说:我是陶红,我回家来了,我这次是回来寻根问祖的,看到家乡城市建得这么漂亮,人民生活得幸福,父老乡亲们对我这么热情,爱护,我真的很高兴,我真诚的希望我的家乡忠县变得越来越好,越来越美。我会更加努力拍出更多更好的作品奉献给大家,回报父老乡们对我的深情厚意……

   下午,陶红一行到她的老家新生冉家坝祭祖,到爷爷奶奶坟前叩拜并敬献了鲜花。后又前往涂井乡友谊村观看了“三峡橘海”花果同树的奇异景观。看到忠县柑橘果林,她说:“三峡橘海很漂亮,橘花特别香。”

    419日,陶红到新立老家与新立分会场演出现场的观众朋友们见了面,热情的观众以他们最热列的方式迎接自已最可爱的女儿陶红回家。后又回到老家外婆的坟前叩拜并敬献了鲜花。从头天到爷爷奶奶坟前她就一直就强忍着自已的情感,没有哭出来,但在外婆的坟前,看到妈妈陈雯哭了,她再也控制不住自已,思乡的情怀,祖辈的恩情,多少年来的怀想,让她思绪万千,她再也控制不住自已的情感,眼泪一下子夺眶而出……

    后又到新立橘园观看了橘海风光,她说这次回家给她留下了深刻印象……

陶红,忠州美丽的女儿,全县人民祝愿你永远美丽可爱,在艺术的道路上越走越宽广。

                                                           20094

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:面对纳木措
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇面对纳木措
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有