加载中…
个人资料
杨晓敏
杨晓敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:974,840
  • 关注人气:2,647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全国小小说名家到中牟采风

(2018-09-03 08:37:31)
标签:

星座

文化

时评

情感

教育

全国小小说名家到中牟采风
                          全国小小说名家到中牟采风

    金秋时节,美哉中牟。为贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,兴文化、展形象,深入生活,讴歌时代,促进文学事业的兴盛繁荣,829--31日,由河南省小小说学会,中牟县文联联合举办了“全国小小说名家看中牟”采风活动。


    中牟县委常委、宣传部长任大同致辞并介绍了中牟的经济建设、文化建设情况,河南省作协副主席、河南省小小说学会会长杨晓敏代表采风团队作了发言,副县长屈连武、县文联主席王银玲、宣传部常务副部长衡文学、县文广旅游局副局长许文焕、县文联副主席段长焱及来自全国各地十多个省、市的近30位小小说名家与会。

 

    二天来,与会作家参观采访了中牟规划展览馆、黄河官渡大桥、雁鸣湖景区鹭鸣水系、电影小镇、杉杉奥特莱斯等重点项目、工程和新区,通过耳闻目睹,实地考查,盛赞大美中牟。

 

    杨晓敏说,中牟县是个有着特殊地理位置的好地方。一边是省会郑州,是当下中部地区正处于跨越式腾飞的现代都市;一边是古都开封,是以现代旅游开发为主的历史文化名城。两座城市不同形式的强势扩张,给中牟带来了挑战也带来了机遇。弘亿国际庄园、春晖社区、汽车产业园区、雁鸣湖新型社区、华强方特文化产业园区、绿博园等。中牟兼具悠久的历史文化和先进的现代意识,值得作家们认真观察和书写。

 

    前来中牟釆风的作家们认为,中牟既可凭地缘位置借中部崛起之势,诸如优惠政策、交通之便、土地资源、人才聚集等,给经济建设插上腾飞的翅膀;又可在高端、前沿产业如文化创意产业方面注重吸纳郑、汴之深厚积淀,招贤纳士,大力促进文学事业大繁荣和文化产业大发展,建设与打造“文化中牟”形象,与中原经济区高速发展的经济发展互为观照,赢得社会效益和经济效益的双丰收,增添一座新兴城市的魅力。

 

    与会媒体东方今报、金麻雀网刊、郑州日报、郑州晚报、郑州电视台、中牟电视台、郑州日报客户端、中牟手机报、中牟发布等,追踪报道了全程采风活动。

 

参加采风活动的作家有:

 

蔡     河北省小小说沙龙主席

袁炳发   东北小小说创作基地主任

欧阳明   四川省小小说学会会长

秦     《小小说选刊》主编

刘建超   河南省小小说学会副会长

张晓林  《大观》杂志社社长

魏永贵   山东省小小说学会副会长

范子平   河南省小小说学会副会长

马宝山   内蒙古作家

方雨瑞   安徽省作家

非     河南省小小说学会副会长

江     河南省小小说学会副会长 

戴     上海市作家

胥得意   北京市军旅作家

吴富明   福建省三明市小小说学会会长

高海涛   河北省《沧州日报》副刊部主任

梁小萍   金麻雀网刊编辑部主任

赵长春   河南省小小说学会理事

李汤波   河南省小小说学会理事

邱成立   小小说知名作家

金     江苏金湖县作协主席

吴祖荭   江苏省作家

王东梅   河北省作家

王苏华   北京市作家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有