加载中…
正文 字体大小:

学音乐去美国比较好还是去德国比较好留学?

(2018-04-25 08:34:32)

费用上的话,如果是全自费,那德国要便宜很多。如果有经济上的考虑,那就去德国。

风格上的话(特指作曲),德国会更加偏向无调性写法的现代音乐,会更提倡新技术新观念,美国音乐学院相对来说对各种观念和风格的容忍度要稍高(但其实还是会偏向于无调性的现代音乐)。而且美国大学的作曲系现在普遍开始强调电子音乐作曲。

学位上的话,如果你希望能拿到一个国际国内通用的硕士或者博士文凭,还是美国音乐学院更好些。美国的音乐学院发的都是Master of Arts或者Master of Music,Doctor of Philosophy或者Doctor of Musical Arts. 拿到国内可以直接通用的。但是德国音乐学院没有这种学位,貌似都是发演奏家文凭或者作曲家文凭,这个好像拿到国内只能认证成硕士。所以,如果你想以博士身份回国内大学找教职的话,有的时候可能德国的学位不太能占到便宜(哪怕你的实际水平也不低)。



作者:圭多达莱佐
链接:https://www.zhihu.com/question/24387383/answer/27619354
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有